Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
心想事成不是夢!《秘密》以外3本入門必看吸引力法則書籍
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.06k views

心想事成不是夢!《秘密》以外3本入門必看吸引力法則書籍

11.07.2024

吸引力法則|就算對身心靈認識不深,應該也曾聽說過吸引力法則的概念和《秘密》一書。單靠「想」就能顯化理想的愛情、財富、工作,聽起來很簡單,但很多人在顯化的路上卻總是碰壁。如果你想擺脫事與願違的困境,不妨看看以下3本入門必看的吸引力法則書籍,說不定就能領略到「心想事成」的秘訣。

《秘密》以外3本入門必看吸引力法則書籍(圖片來源:IG@lorenarui)

吸引力法則書籍|Paulo Coelho《牧羊少年奇幻之旅The Alchemist》

巴西作家Paulo Coelho的《牧羊少年奇幻之旅》發行至今30多年,最初並沒有得到很大迴響,後來美國前總統Bill Clinton被拍到拿着這本書,就連Madonna和Will Smith等巨星也非常喜歡,才讓大眾關注作品。

(圖片來源:[email protected]

故事講述年輕牧羊少年反覆夢到埃及金字塔下藏着寶藏,為了尋寶決定賣掉羊群遠征到埃及,展開尋夢之旅。途中他遇到許多人,學到聆聽自己內心的聲音,最終到了埃及發現金字塔下根本沒有什麼寶藏,真正的寶藏是旅途中的獲得的寶貴經驗和智慧。

(圖片來源:Art by Karlen)

書中有一句著名的金句:「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。」吸引力法則的第一步,就是要清楚自己想成為怎樣的人。莫說創造理想人生,許多人連自己想要什麼都不知道。再者,與其只着眼結果,不如把過程中所有經歷都當作學習與成長的機會,如此一來禮物和恩典其實無所不在。“Alchemist”意思就是煉金術,先弄清楚自己的方向,再努力成為自己人生的鍊金術師吧!

吸引力法則書籍|Neville Goddard《感覺是秘密Feeling is the Secret》

很多人剛接觸吸引力法則,都覺得心想事成很難。心理學家榮格曾說:「潛意識操控着你的人生,而你卻稱之為命運。」很多時候我們「想」着要吸引財富、愛情、工作機會,內心卻是滿滿的匱乏感,也許潛意識裡甚至不相信自己值得豐盛人生。

(圖片來源:IG@stmartinsessentials)

《感覺是秘密》一書正正提醒我們,顯化的秘密其實在於感覺,而感覺是將想法傳達給潛意識的唯一媒介。你愈感覺到某種狀態,就愈容易變成那種狀態,所以匱乏只會吸引更多的匱乏。如果剛接觸身心靈領域或吸引力法則,不妨看看《感覺是秘密》,說不定能助你打開顯化的大門。

閱讀更多:編輯親試「懶人改運」Psych-K潛意識療法

吸引力法則書籍|Jane Roberts《個人實相的本質The Nature of Personal Reality》

透過思想來創造自己想要的人生和機遇,聽起來很玄,但其實概念有點像佛教的「心隨境轉」,你是怎樣的人,就會看到怎樣的世界。《個人實相的本質》解釋了信念對我們個人及社會的影響,協助我們探索自己的信念,從而有意識地掌握自己的人生。

(圖片來源:IG@dantillery)

Ford創辦人Henry Ford有句名言:「無論你覺得自己做不做得到,你都是對的。」信念影響我們的行爲,而行為將決定我們的一切。如果總覺得自己倒霉,就算有機會和好事也注意不到;相反,若是相信自己是幸運的人,就愈是能從生活中發現小確幸,就像我們真的能把幸運的人事物「吸引」過來一樣。看完《個人實相的本質》以後,也許你會發現吸引力法則其實沒那麼神秘。

    Recommended