Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
哈里訪問指曾酗酒吸毒、與梅根計劃輕生|《你看不見的我》再揭英國皇室7大秘聞
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
9.74k views

哈里訪問指曾酗酒吸毒、與梅根計劃輕生|《你看不見的我》再揭英國皇室7大秘聞

26.05.2021

繼哈里(Princess Harry)梅根(Meghan)3月份在Oprah Winfrey 訪問後,本以為關於英國皇室的花邊消息也該靜止,畢竟他倆也移居美國。沒想到哈里又再上電視,夥拍 Oprah Winfrey,出演 Apple TV+ 紀錄片《你看不見的我》(The Me You Can’t See ),彷如擠牙膏形式再揭英國皇室秘聞。頂著前皇室成員光環,看來哈里將會進入電視圈,開拓個人新事業!哈里今次大打溫情牌,自揭瘡疤,不過節目播出後,惹來網民兩極反應……

哈里王子再次接受Oprah Winfrey訪問 Photo Source: Apple TV+ 《The Me You Can’t See》截圖

《你看不見的我》在説誰?

有別於梅根的辛辣態度,哈里今次將會以受訪者的身分,與Oprah Winfrey侃侃而談,以 “Mental Health” 的角度出發(絕對不是爆料,是心理節目!),一談這些年來,在英國皇室所經歷的內心的創傷。然而,英國媒體卻形容他在影集所說的,是另一個「真相炸彈」。沒想為逃離鎂光燈的他,抵達美國後卻立刻上節目。到底可憐的哈里,在這些年間,到底遇上了甚麼心理創傷?

節目以Mental Health角度出發 Photo Source: Apple TV+ 《The Me You Can’t See》截圖

1. 哈里長期靠酒精、藥物麻痺自己

因為皇室生活的責仼和壓力、母親戴安娜王妃(Princess Diana)之死、家族成員對梅根的「歧視」等,讓哈里精神繃緊,更一直擔心皇室生活會讓梅根不愉快,像他的母親一樣離開他。因為無法排解各種壓力和憂慮,哈里直言自己長期靠靠酒精、藥物麻痺自己。

Photo Source: Instagram @sussexroyal

「我就像靈魂出竅,做著我被期待做的事情。我很想喝酒、很想吸毒,我願意嘗試任何能減輕我當時感受的事!不是因為我很喜歡喝酒,而是因為我想掩蓋某些東西。」

哈里坦言,回想人生最黑暗的日子,他常在週末晚上,喝掉一週份量的酒精,來麻痺自己的傷感。

Photo Source: Instagram @sussexroyal

2. 梅根強烈要求哈里接受心理治療

哈里人生最黑暗的時光,總靠酒精藥物麻醉自己,每當身邊人勸他尋求治療,也會被他狠狠回絕,直到一天,他向當時還是女友的梅根惡言相向,梅根要求他去看醫生,哈里才意識地事情嚴重性。

梅根以彩蛋形式現身 Photo Source: Apple TV+ 《The Me You Can’t See》截圖

「如果我不振作接受治療,我可能會失去我想白頭偕老的女人。」

因為梅根,哈里踏出了第一步,並已接受長達4年的心理輔導。在治療過程中,心理醫生指,當他與梅根爭吵時,心理狀態自動退倒回12歲的情況。

梅根以彩蛋形式現身 Photo Source: Apple TV+ 《The Me You Can’t See》截圖

3. 梅根曾計劃二人共同輕生

梅根的自殺念頭已不是新聞,不過沒想到原來她曾計劃與丈夫共赴黃泉。原來2019年,二人出席 Royal Albert Hall 的活動前,當時懷有6個月身孕的她,向哈里敘述了一系列的自殺計劃,回想起這段回憶,哈里深感慚愧……

Photo Source: Instagram @sussexroyal

「我對於自己當時的處理方式感到慚愧。因為我們身處的環境、責任、義務,我們只能擁抱彼此,換上禮服、然後趕往活動現場。」

幸好二人跳出「牛角尖」,而梅根最後打消輕生念頭,其實是為了哈里,因為她「不希望哈里失去生命中的最重要的另一女人」,最後共同想法解決問題。

Photo Source: Instagram @sussexroyal

4. 指責父親 Prince Charles 帶來無限痛苦

哈里看來決心與父親 Prince Charles決裂,提及童年時,父親的不作為,讓他認為Prince Charles「把痛苦與折磨的循環傳給兒子。」在節目中哈里表示父親曾對他説:「我就是在這環境下長大,所以你也會一樣。」這成為哈里成長的一大陰霾。

童年經歷也是這次訪問重點 Photo Source: Apple TV+ 《The Me You Can’t See》截圖

「這完全是錯的,因為你受苦,不表示你的小孩也得受苦。事實上應該完全相反,如果你受苦,應該盡可能確保你遭受過的負面經驗,在你的小孩身上不會出現。」

哈里曾在3月時份透露,他在美國將會盡可能地與 Archie 散步、騎自行車,因為這是他兒時從未有過的體驗。但近日卻被英媒揭穿真相,尋回 1990年,他、哥哥Prince William、和父親共乘腳踏車的舊照,狠狠駁回哈里的傷心回憶,以照片説真相……

外媒尋回舊照,打臉哈里 Photo Source: Getty Image

5. 母親戴安娜王妃是皇室禁忌

自幼喪母的回憶,在哈里心裏成為了一大傷口。可是每當他想提及母親時,卻遭到皇室噤聲。

喪母回憶造成巨大傷害 Photo Source: Getty Image

「我的家族成員說,遵守遊戲規則,你的人生會過得順利點。但我覺得我很像母親。感覺到自己是皇室的局外人。唯一能讓自己自由並解脫的方式,就是說出真相。」

母親被傳媒追趕導致意外發生,哈里至今依然遺恨自己當時太年輕,無法保護母親,更不想讓母親的死訊、遺照等公諸於世。

至今依舊未能平服 Photo Source: Getty Image

「我不想和世人分享我母親死亡的傷痛,我只能流露 心中的 1/10 的感受,我在想:『這是我媽,你們又不認識她』。」

年少的他,不懂外界為何要為他母親的死感到傷心,這明明是他的家務事,他不能表達自己,也不能阻止他人評頭品足。在戴安娜王妃的葬禮上,他目睹運送棺材的經歷,當時陪隨的馬蹄聲,成為了他一生的痛。自此,馬蹄聲成為刺激他情緒痛苦的觸發點。

戴安娜王妃的話題,成為了皇室禁忌 Photo Source: Getty Image

6. 英國皇室的冷酷無情讓他決心離開

哈里坦言,英國皇室的處理態度,正是讓他決心脱離家族的最大原因。

「我們花了4年時間嘗試,努力扮演好我們的角色、和工作,但是梅根很掙扎。」

Photo Source: Instagram @theroyalfamily

如果不離開,他擔心梅根將會離他而去,讓他再一次感受失去至親的痛苦,觸發了他的一大情緒。沒想到,皇室的冷處理,才是讓他離開的關鍵。

「當我向家人宣佈決定,他們告訴我:『你不能這麼做。』我想到底事情還要多糟,我才能被批準許離去?梅根都想輕生了!」

Photo Source: Instagram @theroyalfamily

當哈里尋求幫助時,英國皇室對他的請求、警告等,抱以沉默態度,讓夫妻倆終於飛往美國,展開新生活。

Photo Source: Instagram @theroyalfamily

7. EMDR治療成為心理救贖

哈里在經歷各種創傷後,尋找到最適合自己的舒壓方法,並首次在節目中介紹和公開 EMDR治療。

EMDR治療成為心理救贖 Photo Source: Apple TV+ 《The Me You Can’t See》截圖

「每當我飛回英國,我總是感到煩惱、憂慮,而我一直無法理解原因,直到我開始接受治療才意識到原因。就是因為發生在我母親身上的事,以及我所經歷與所見所聞。」

動眼減敏重整療法(Eye Movement Desensitisation and Reprocessing),讓他意識到自己一直憂鬱的原因,並成功為他解憂,因此他想為同受情緒困擾的人,親身示範他的心靈救贖。做法簡單,就是雙手交疊不斷輕拍自己胸前、並閉上雙眼進行冥想。

親自示範EMDR Photo Source: Apple TV+ 《The Me You Can’t See》截圖

英國皇室的回應是?

對於哈里梅根夫婦的言論,英國皇室向來闊佬懶理。據媒體報導,Prince Charles對於兒子的再一次破格發言,感到非常生氣。對於實際行動,哥哥Prince William在節目播出首日,特地參與了「心理健康足球」活動,表明皇室也很重視心理健康的議題,疑似隔空向弟弟傳話。

Photo Source: Instagram @DukeandDuchessofCambridge

Photo Source: Instagram @DukeandDuchessofCambridge

對於《你看不見的我》,評價好壞參半,但不少外國網民對於哈里的柔情攻勢並不買單,直言:「哈里永遠只用同一招,抱怨皇室來吸引注意。」作為 attention seeker 的夫妻二人,相信肯定會一直活躍於演藝圈中!

Photo Source: Instagram @sussexroyal

    Recommended