Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
《單身即地獄》宋智雅為何不愛型男車炫承,愛「小狗」金賢中?|宋智雅選男友的睿智心法:比起外表更愛真心
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
《第一爐香》專訪許鞍華 Isabella梁洛施
Anson Kong x McLaren
專訪電影《梅艷芳》Louise Wong 王丹妮 Fish Liew 廖子妤
ANSONBEAN, Gareth T. , MC張天賦 - Boyfriend Material
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
43.42k views

《單身即地獄》宋智雅為何不愛型男車炫承,愛「小狗」金賢中?|宋智雅選男友的睿智心法:比起外表更愛真心

10.01.2022

宋智雅 在《單身即地獄》終於揭曉自己情歸何處,周旋於三男之間的她,最後與金賢中成功 Pair Up,成為《單身即地獄》中最受歡迎的Couple,不過不少劇迷卻以為宋智雅會選後來居上的sexy dancer 車炫承,畢竟二人互flirt的粉紅氛圍非常強烈,所以到最後大家都覺得金賢中和車炫承成功率各佔一半,結果宋智雅一句:「走吧,狗狗!」結果呼之欲出,到底為何宋智雅最後會選金賢中而不是車炫承?

《單身即地獄》宋智雅為何不愛型男車炫承,愛「小狗」金賢中?(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

《單身即地獄》宋智雅為何最終選擇金賢中?

不少車炫承的忠粉為他抱不平,明明是天菜型男,更曾因為宣美伴舞而衝上韓國熱搜,到底為何宋智雅二選一之下會挑金賢中?(事實上是三選一,不過牌面上其實只有金賢中、車炫承,筆者感覺崔時訓最後有失Manner,明知自己根本冇機,也不做做樣子選擇秀敏,為雙方留一個體面結局。)或許愛情就是這樣,不是單靠計外表,反而拿出真心疼你的人才是Mr.Right!

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

宋智雅選男友的睿智心法:比起外表更愛真心

#選男友不看外表,而看對方是否願意為你等待

宋智雅選金賢中不選車炫承讓不少人驚呼,因為宋智雅曾指車炫承是她的理想型,話雖如此,但到最後宋智雅還是用行動證明,有時候選男友不單是看外表,反而看對方願意為你付出多少。金賢中作為《單身即地獄》第一位出場的男性成員,甫登場就被主持人驚呼,長了一長花美男的臉,卻擁有反差的精實body,所以大家一致認為他就是一個長得「很愛玩」的大男孩,但實際上他後續對宋智雅的表現與態度卻迎來了反差魅力,讓不少劇迷大呼:「戀愛了!」相信對於宋智雅來説也一樣,但外表絕不是他取勝的最大原因。

(圖片來源:IG @__1126.1)

從節目開始不久,金賢中便向宋智雅一條心,就算喜歡宋智雅,也不會表現得過份Pushy,反而靜靜地守在女方身邊,默默觀察對方需要,就連其他成員也會友好地關注有沒有需要幫忙的地方,非常細心體貼,木訥性格與外表形成反差,相當可愛。

(圖片來源:IG @netflixkr)

至於大家為何都喊他是宋智雅的「小狗」,其實這是由他本人開始説起,從車炫承加入節目的瞬間,金賢中面臨大敵,即將心急如焚依舊表現得不溫不火,不希望過度Pushy讓女方帶來壓力,畢竟人人都有戀愛選擇權,於是他向智雅説:

「我有信心能像小狗一樣,總是陪在妳身邊、保護妳,也會逗妳笑。」

(圖片來源:IG @__1126.1)

其實他也不只嘴巴上説説,實際上宋智雅和車炫承一同到天堂島,甚至二人走到一旁聊天也好,他也不會強硬宣示主權,反而像小狗一樣默默在旁等待智雅,也沒特意選別的女生,留在地獄島時也是「安份守己」,即使自嘲從來只有自己去尋智雅感到失落,但一見智雅依舊忍不住向女方走去。

(圖片來源:IG @__1126.1)

金賢中簡直就是暖男,其實不只對智雅,讓筆者特別深刻的是,當姜素妍又在説自己足足大了新成員秀敏10年時,他立刻説:「姐姐不要這樣説更帥氣。」默默在旁提醒和鼓勵素妍不要再糾纏年紀,做自己就很好了,個性真的十分體貼!相較之下,車炫承比較自我,從來不見他為別人等待或付出,反而更多是focus自己身上,當然節目的剪輯也有影響,不過兩者比較金賢中的暖男性格更明顯。

(圖片來源:IG @__1126.1)

#不是「中央暖爐」,唯獨對自己展出溫柔脆弱一面

宋智雅曾坦白説雖然她對車炫承和金賢中都有心動感,不過金賢中卻多了一份「不自在感」,後來她解釋,是那份在喜歡的人面前,不會完全表達自己的「不自在感」。雖然車炫承非常性感,但當他邀請智雅一同泡澡時,感覺雖然害羞但不感到女方的不自在,就像她像崔時訓在泳池互flirt般。

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

而宋智雅金賢中雖沒害羞的「出浴鏡頭」,但卻能感覺到智雅對著賢中時總是帶點拘謹的不自在感,那種你我都總經歷過,不敢在曖眛對象面前過於做自己,生怕會給對方留下壞感覺,難怪智雅會選金賢中不選車炫承。

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

加上金賢中有種其他男成員都沒有的特質,就是對待心上人特別會展示更多真實、脆弱的一面。在外他該男人時男人,不但仼何比賽也全力以赴,也會大方地不左右智雅的決定,牽起智雅的手更指:「牽了就不會放手」,但私下面對宋智雅時,他卻會坦白説出自己也想得到對方關心和照顧,更説自己會像「小狗」一樣等她,撒嬌要女方牽他手。對外人冷漠,唯獨對自己展出溫柔、脆弱一面,其實也代表了你在他心中的地位,不做中央空調同時不失男人Manner,只對你一人溫柔的性格完勝車炫承。

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

#Timing很重要,對的時間遇上對的人

其實不得不説,車炫承和金賢中同type,天菜大隻型男,相信宋智雅選誰劇迷也不會驚訝,不過最後宋智雅選金賢中,其實除了以上條件之外,更重要的是Timing。宋智雅曾對車炫承説:「如果你在第一天來就好」,其實他倆的對話一直在重覆Timing的問題。

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

雖然兩人都非常接近宋智雅的理想型,加上愛情也不是談先來後到,不過金賢中在宋智雅當初對這個環境感陌生時已出現,甚至對女生照顧有加,也在日常相處中更了解對方,種種相加起來也算是「對的時間遇上對的人」,如果在真實世界中遇上這樣的三角戀結果也很難説,但畢竟這只是個拍攝期不足十天的節目,因此二人相遇的Timing十分重要,選擇金賢中也屬是合情合理。

(圖片來源:Netflix《單身即地獄》劇照)

雖然據韓媒搜證,據説現實中的二人並沒有真正交往,因為宋智雅在不久前的Vlogmas指自己單身,讓劇迷猜測到底是他們短暫交往後分手,還是《單身即地獄》真的有劇本?始終《單身即地獄》説穿了也是另一部《我們結婚了》的綜藝節目,或許走出劇組安排的情節和環境,他倆又是另一番感受,至少在《單身即地獄》中成功 pair up。

(圖片來源:IG @dear.zia)

    Recommended