Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
毛孔粗大怎樣改善?日本美容師親授極簡單3招10天告別毛孔困擾
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.73k views

毛孔粗大怎樣改善?日本美容師親授極簡單3招10天告別毛孔困擾

21.06.2024

毛孔粗大是許多女性常見的皮膚困擾。不完全的卸妝、經常熬夜以及無法抗拒擠壓痘痘的行為,都是導致毛孔變大的常見原因。僅僅依靠塗抹護膚品是無法根治毛孔粗大,必須針對毛孔的類型和成因進行針對性治療,才能有效改善。以下將分享日本美容師Coco親測的三個簡單步驟,幫助改善毛孔粗大的問題。

毛孔粗大怎樣改善?(圖片來源:Youtube@《coco熊貓在東京喲》截圖)

識別毛孔類型:皮脂型毛孔護理

許多人在護膚時常常盲目使用各種產品,希望能改善毛孔粗大的問題。對於皮脂型毛孔的人來說,過度的護理只會對皮膚造成更大的傷害。避免用手橫向摩擦臉部,這樣會使皮膚更易出油或變得敏感。在清潔臉部時,也應避免過度用力,以免引起皮膚發炎。

(圖片來源:photoAC)

識別毛孔類型:衰老型毛孔護理

對於衰老型毛孔,美容師建議避免過度使用美容滾輪等產品,這可能會引起皮膚發炎。卸妝或洗臉後,應避免使用過熱的水直接沖洗臉部,以免損害皮膚的角質層。此外,避免使用過厚的底妝,以免堵塞毛孔,加劇毛孔粗大的問題。

(圖片來源:Youtube@《coco熊貓在東京喲》截圖)

淚珠型毛孔預防與改善

淚珠型毛孔主要由於年齡增長而形成,這種毛孔會出現在臉部各處,是一種難以處理的皮膚問題。避免過度使用乳液和麵霜,以免加重問題。此外,可以嘗試「三明治潔面法」,這是一種有效的潔面技巧,可以在洗臉前後使用化妝棉濕敷,幫助打開和清潔毛孔。持續使用「純維他命C」精華,可以有效修復毛孔,改善皮膚狀況。

(圖片來源:photoAC)

毛孔撫平與修復簡單步驟

開始清潔時,先從容易出油的部位開始,少油的部位則留到最後清潔。潔面泡沫在臉上的停留時間不應超過30秒,注意整個清潔過程的時間控制。每週使用一次「三明治潔面法」,可以有效清除毛孔內的汙垢。最後,使用「純維他命C」精華進行毛孔修復,持續約10天,將會看到明顯的改善。

(圖片來源:Youtube@《coco熊貓在東京喲》截圖)

(圖片來源:Youtube@《coco熊貓在東京喲》截圖)

    Recommended