Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
精華液推薦|韓國大熱「輕食養肌法」3步驟擊退千年黃氣,揭開韓妹白嫩肌秘密
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
5.99k views

精華液推薦|韓國大熱「輕食養肌法」3步驟擊退千年黃氣,揭開韓妹白嫩肌秘密

22.04.2024

臨近夏天,當溫度與濕度不穩定,容易造成皮膚敏感不適,甚至出現長痘痘粉刺的情況。眾所周知,韓妹擁有零毛孔的白滑肌,除了氣候環境因素外,其實韓妹對皮膚管理與日常保養亦下了不少功夫!近年大熱的「輕食養肌法」,只需極簡3大護膚步驟,提升肌膚代謝,加強護膚品的吸收力,7天就能達到美白嫩膚最佳效果!

(圖片來源:IG@innisfreeofficial)

韓國大熱「輕食養肌法」只需3步驟7天白三度

「輕食養肌法」步驟 1. 護膚步驟減一半

正所謂「貴精不貴多」,許多女生都想同時達到保濕、抗老、美白、煥膚的效果,總會購買多種護膚產品,繼以層層疊加。然而,在夏天如此繁瑣的護膚步驟會為肌膚帶來負擔,導致出現悶痘的情況。輕食養肌法的第一步是簡化護膚步驟,將晚間護膚程序減一半,只需注重精華液和眼霜上。若果真的要使用其他護膚品,也要盡量選擇輕薄的產品,局部塗抹即可。不僅可以減輕皮膚負擔,恢復細胞的正常新陳代謝,使護膚品更快地被吸收,加快美白的效果。

(圖片來源:IG@innisfreeofficial)

「輕食養肌法」步驟 2. 洗臉後直接上精華液

承上提及輕食養肌法重點在於「精」,韓妹在使用精華液也有竅門,她們平時潔臉後直接塗上精華液,迅速鎖住肌膚的水分,即時吸收最純淨的營養。晚間護膚程序都主要靠這瓶精華液,所以更加要慎選質地清爽的精華液。精華液吸收速度較快,第二天會更容易看到明顯效果。

(圖片來源:IG@innisfreeofficial)

「輕食養肌法」步驟 3. 日喝2000c.c的水/兩瓶檸檬水

除了護膚方面要簡化,「水分」對於肌膚同樣重要。水分不僅調節油水平衡,補充肌膚水分,提升身體新陳代謝,避免身體積累老化角質導致暗瘡的形成。不愛喝水的女生亦可以在水中加入檸檬增加風味,不少韓國女生都有飲用檸檬水的習慣,檸檬水有效平衡體內的酸鹼值,促進肌膚代謝,且達至亮白煥膚的效果。

(圖片來源:IG@innisfreeofficial)

(圖片來源:《晚酌的流派》劇照)

Figaro’s Pick

精華液推介2024|Estee Lauder 升級再生基因修復精華 HK$965/ 50ml

Estee Lauder的精華都無需多介紹,而升級版採用劃時代基因訊息協調技術,激活膠原蛋白再生,極速修復肌膚,擊退多重初老跡象,同時為肌膚抵禦現代生活造成的環境傷害,讓肌膚回復活力般健康年輕肌膚。

(圖片來源:Estee Lauder)

精華液推介2024|Clé de Peau Beauté 煥活細胞精華 HK$2080/50ml

煥活細胞精華升級配方蘊含全新成分-三色海藻複合物,從根源著手喚醒四大根源細胞,激活胞自身更生及修復力,撫平紋理, 減淡皺紋,緊緻肌膚,全方位保濕。當肌膚細胞的吸收力增強,後續的護膚養分瞬間倍大,護膚功效自然更事半功倍。

(圖片來源:Clé de Peau Beauté)

精華液推介2024|SK-II 小燈泡亮白精華 HK$2,589/75ml

憑藉專研晶透光蘊配方,煥發晶透鑽光肌。「小燈泡」的SDL PRO專研配方,集中提亮減黃、改善暗沉並煥發肌膚晶透光蘊力,結合傳奇獨家成分PITERA™2極致抗氧化,以及光蘊複合精粹、稀有雪蓮精粹多維度擊散黑色素,高效煥亮發光素肌。只需7天感受到肌膚變明亮!

(圖片來源:SK-II)

精華液推介2024|Fancl 亮肌祛斑精華 HK$315/18ml

Fancl以「無防腐劑」為主打,多年所推出的產品都大獲好評。全新亮肌祛斑精華採用了「亮肌海洋精華」有助提升亮膚機能,鎮靜受刺激肌膚及袪除自由基,做到從根源擊退頑固黑色素沉澱問題,重塑不易長斑肌底。

(圖片來源:Fancl)

精華液推介2024|Ipsa 緊緻新肌精華 HK$700/50ml

Ipsa全新緊緻新肌精華蘊含革新活性排毒複合物0-Complex e,有效強化臉及頸部淋巴循環功能,深入肌底排走毒素,同時袪水腫緊緻輪廓、收細 粗大毛孔及減少暗粒粉刺問題,告別黑頭粉刺困擾。

(圖片來源:Ipsa)

精華液推介2024|Caudalie 葡萄蔓極緻淡斑亮白精華 HK$500/ 30ml

Caudalie全新葡萄蔓極緻淡斑亮白精華適合所有膚質使用,採用了98%天然純素配方調製而成,重點針對淡化及預防4大常見色斑,包括日光性雀斑、 暗瘡印、荷爾蒙斑和成人斑,擊退暗沉膚色及黃氣,從此讓肌膚展現自然亮白光彩。

(圖片來源:Caudalie)

精華液推介2024|Innisfree紅茶逆時活膚塑顏精華 HK$410/ 50ml

紅茶逆時活膚塑顏精華是品牌皇牌產品之一,採用了獨家專利Reset Concentrate™注入紅茶精華活性成分,可用作肌膚的抗氧化劑,以調理疲憊肌膚,有助膠原自生,煥發凝亮光彩。

(圖片來源:Innisfree)

精華液推介2024|Albion雅思臻顏激活細胞再生精華 HK$1,650/40ml

日本殿堂級護膚品牌Albion推出全新的雅思臻顏激活細胞再生精華,採用植物酸成份,配合皮膚細胞重生週期發揮功效,促使細胞保持健康活力;加上豐富的保濕配方,能瞬間滲入肌膚,為肌膚帶來再生力量。

(圖片來源:Albion)

精華液推介2024|Elixir 維A抗皺精華 HK$435/15g

升級版高純維A重點抗皺精華,透過膠原自生速效修護老化肌膚,48小時膠原自生;加入全新Retinol Energy Complex 維A導入膠原精華瞬即軟化角質層,更快速滲透至肌底。

(圖片來源:Elixir)

精華液推介2024|Therapeautic 滋養精華液 HK$600

Therapeautic 滋養精華液結合了10種強效活性混合物,為肌膚提供深層滋養和保濕。這款精華液的每一種成分都經過精心挑選,並處於最佳濃度水平,確保它們能夠發揮最佳功效。其中主要成分之一是普魯蘭多醣(Pullulan),其有效促進皮膚滲透力,充分發揮活性成分的功效。

(圖片來源:Therapeautic)

精華液推介2024|Physiogel 逆齡抗氧精華液 HK$469/30ml

逆齡抗氧第二步:使用皇牌逆齡抗氧精華液,把濃縮養分滲入肌膚底層。精華液蘊含 8% Ace Vita ComplexTM 維他命複合物,有效改善肌膚光澤度 ,提亮效果。

(圖片來源:Physiogel)

精華液推介|Jurlique臻白透亮淡斑精華 HK$580/30ml

Jurlique淡斑精華配方蘊含源自Jurlique自家農場的6種天然植物及豐富的維他命C,以95%天然植物成分配製而成,有效對抗會造成肌膚暗沉的黑斑及阻止黑色素沉澱,改善肌膚光澤度,均勻膚色,有助回復淨白透亮肌膚。

(圖片來源:Jurlique)

    Recommended