Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
2022虎年生肖運程:雲文子教你用手袋、銀包開運(猴、雞、狗、豬、鼠、牛篇)
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
12.31k views

2022虎年生肖運程:雲文子教你用手袋、銀包開運(猴、雞、狗、豬、鼠、牛篇)

07.01.2022

農曆新年將至,相信大家都相當關心來年會否運勢如虹、事事順利。無論你的2022 生肖運程 是當旺或平平,只要了解自己的開運顏色和圖案,隨身的手袋、銀包等一樣能時尚地趨吉避凶!不如就讓香港著名奇門遁甲大師、「玄學天后」雲文子師傅為大家指點迷津,這次為大家送上屬猴、雞、狗、豬、鼠、牛的運程!

(圖片來源:IG @master_cloud_)

雲文子2022生肖運程

【肖猴錦囊】

增運顏色: 啡黃色、綠色

增運飾物: 菱形圖案或飾物

化解犯太歲: 鼠、龍飾物

(圖片來源:MF 編輯部)

肖猴人士虎年沖犯太歲,運勢起伏跌宕,加上「刑太歲」,要有心理準備,將面臨一連串不可預期衝擊,身邊的人和事總是飄忽不定,加上欠貴人助力,是考驗逆境商數之年。肖猴者的思緒較亂,故不宜作出一些重大改變,例如轉工、自立門戶去創業,大額的投資、置業,甚至乎搬遷,也應可免則免,否則容易招致不可以預期之損失。

Chanel Mini Flap Bag (HK$36,600)

(圖片來源:Chanel 官方網站)

事業運動盪不穩,工作上受到一連串衝擊,公司向員工無間斷施壓,辦公室儼如戰場,令猴人方寸大亂。會犯下一些「低層次」錯誤,令身邊小人有機可乘。

Saint Laurent Uptown Compact Wallet (HK$4,550)

(圖片來源:Saint Laurent 官方網站)

沖犯太歲,桃花運一波多折,容易受爛桃花所困,小心愈爛的桃花會令人更心猿意馬,難以抽離。虎年以目標為本,不如往婚姻介紹所和一些可靠的交友平台,為正桃花鋪路。

Fendi Micro Trifold (HK$3,750)

(圖片來源:Fendi 官方網站)

財運跌盪不穩,無論正財、偏財亦不見有顯著進帳。投資觸覺不夠敏銳,加上外圍環境變數多,較難捉摸市場走勢,故不宜作巨額投資。今年也要加緊提防小偷盜竊。

「沖太歲」容易遇上交通意外。「刑太歲」之年,刑指刑傷,意即容易有血光之災。和心腦血管病。今年切記定期做身體檢查及準時覆診。

【肖雞錦囊】

增運顏色: 綠色、黑色

增運飾物: 直條圖案或飾物

(圖片來源:MF 編輯部)

肖雞之人今年運勢神來氣旺,得「貴神」之助,鯉躍龍門,不少計劃的進展會較想像中順利,全速前行。可謂天時、地利、人和俱備,有不少貴人幫助,令肖雞者可不用大費周章,亦可將心中大計付諸實現。

Maison Margiela 5AC micro bag (HK$14,370)

(圖片來源:Maison Margiela 官方網站)

在事業上,旗開得勝,得到不少才智兼備的貴人相助。要把握此一帆風順優勢,將工作目標定得更大更遠,作多方面嘗試,接受更多有助擴闊視野的新挑戰。人緣運旺盛,所以團隊下屬會以你為榜樣,上級和老闆對你的辦事能力及領導才幹,非常欣賞,因此虎年會委以不少重任,令職涯發展得以邁進一大步。

Bottega Veneta Mini Jodie (HK$17,900)

(圖片來源:Bottega Veneta 官方網站)

桃花運勢不可擋,只要有你出現的地方,異性就會被你的個人魅力所吸引,希望接近你,所以今年只要保持真我一面,以「真誠」、「不掩飾真我」的姿態向愛情康壯大道邁出一步,將可如沐春風。財運風生水起,正財偏財皆有收穫,今年會以靈活多變的攻守策略,獲取更多利潤。田宅興旺,宜趁機置業,用來自住或作為長線投資也好,都可穩定財運氣場。

Gucci Ophidia GG wallet (HK$5,550)

(圖片來源:Gucci 官方網站)

虎年身體無大礙,唯獨要注意,人緣運興旺,交際應酬頻繁,令體型膨脹,引致「三高」高血壓、高膽固醇、高血糖危機。

【肖狗錦囊】

增運顏色: 紅色、白色

增運飾物: 格仔、網形圖案或飾物

(圖片來源:MF 編輯部)

肖狗之人運勢終見回升向好,整體運程將先弱後強。上半年出現患得患失之感,一些想實踐的計劃,在中途總是被一些人為因素阻撓。幸得「值符」引領,加上無比鬥志與耐力,迎抗挑戰,下半年運勢開始逐步上揚,但今年仍不宜將目標定得太高,太過進取,應以務實態度,所付出的努力,必定有回報。虎年可考慮多去旅遊,或往郊遊遠足,特別是東南方,憑「借地運」可望加強運勢。

Chanel Clutch with Chain (HK$20,500)

(圖片來源:Chanel 官方網站)

事業運將漸趨順遂,工作運漸見起色,惟上半年的進展依然如龜速前進,身處樽頸位時,要謹記,與其花時間抱怨別人,懷疑人生,不如積極自我增值,待下半年運勢轉強時,所學會的,自會大派用場。

Bottega Veneta Tri-fold Zip Wallet (HK$5,100)

(圖片來源:Bottega Veneta 官方網站)

桃花運平滯脫險,意味虎年會在愛情三岔口徘徊不前,對有意發展的對象,態度總是忽冷忽熱,令人難以捉摸,好姻緣只會繼續與你擦身而過。

Louis Vuitton Zippy Wallet (HK$7,050)

(圖片來源:Louis Vuitton 官方網站)

財運漸入佳景,應採取穩中求勝投資方案,那些只能帶來短期效益的投資項目,不宜沾手。新的投資計劃,宜下半年運勢開始上揚時乘勝追擊。

身體的健康指數大有改善,狀態不俗,病痛減少,只是腸胃容易不適。

【肖豬錦囊】

增運顏色: 黑色、綠色

增運飾物: 方形圖案或飾物

化解犯太歲: 兔、羊飾物

(圖片來源:MF 編輯部)

肖豬的朋友今年「破太歲」,意味運氣有偏弱趨勢,凡事也受到諸多掣肘,好事多磨。以致運程變得平滯,但整體運勢亦非想像般差。注意加上今年會無緣無故得罪了機心重的中年女小人,進一步削弱了下半年運勢,令人變得意志消沈。虎年可考慮替家居來一次小變身,例如換一兩件新家品,又或進行大掃除之類,都有助提升今年的整體氣場。

Loewe Mini Balloon bag in Anagram jacquard and calfskin (HK$14,550)

(圖片來源:Loewe 官方網站)

事業難有任何重大突破,工作量更如排山倒海,小人為求上位,做事不擇手段,今年要加緊提防,機心重的中年女小人。事業運柳暗花明,待夏天一過,運勢將逐漸好轉,亦有轉換工作環境的新機會出現。

Dior Saddle Lotus Wallet (HK$4,650)

(圖片來源:Dior 官方網站)

桃花運散亂不聚,代表單身的,虎年會繼續光棍,原因是追求完美的肖豬者,擇偶要求過高,這樣下去,脫單也許只會是個夢。

Valentino Small Rockstud Grainy Calfskin Wallet (HK$3,900)

(圖片來源:Valentino 官方網站)

財運虛浮不實,投資略有起色,然而因「破太歲」,因此今年將會財來財去,一些無法預計的瑣事,辦喜事,賀禮人情,交際應酬的使費,會令你大失預算。不妨重新調整投資組合,將資金分散到不同的投資工具,減低經濟不明朗因素所帶來的風險。

虎年抵抗能力偏弱,導致健康質素急劇下跌,較易受細菌病毒所侵。

【肖鼠錦囊】

增運顏色: 紅色、白色

增運飾物: 波浪形圖案或飾物

(圖片來源:MF 編輯部)

肖鼠者在虎年的運勢,將有如「乘風破浪」,這一年縱然是「是非之年」,但是非愈頻,人氣反而愈旺,帶動鼠人築起了一個更強更大的社交網絡,一些意料之外的機遇,亦因此接踵而至。努力不懈的耕耘將可換來大豐收,整體而言,今年是多勞多得、逢凶化吉之一年。

Celine Folco Cuir Triomphe in Smooth Calfskin (HK$15,500)

(圖片來源:Celine 官方網站)

事業如日方升,令你在人際交往能力方面,更趨成熟,思維更清晰,能分辨出誰是來利用你的小人,也懂得善用資源與時間,為工作鋪路,因此一些籌備了一段日子的計劃,可望在今年順利完成。注意「樹大招風」,是非較多,「慎言謹行」是鼠人今年應當切記之事,要少說話、幹實事。

Prada Small Saffiano Leather Wallet (HK$5,950)

(圖片來源:Prada 官方網站)

桃花運虛浮不實,假桃花旺盛。故此對初邂逅的異性,不宜抱太大期望,一下子將所有感情也押下去,應了解清楚其個性後,才展開戀情,否則有機會自討苦吃,甚至招來是非。

Loewe Anagram small vertical wallet in pebble grain calfskin (HK$5,200)

(圖片來源:Loewe 官方網站)

財運漸趨順遂,花了一段長時間鑽研的投資計劃,終獲回報。投資策略還是宜採取中、長線,勿急功近利,將目光放在短線投資。投資前必須做足功課,可留意業內人士及專家的分析報告及意見,自能穩中求勝。

虎年肺部較弱,呼吸系統容易出現毛病。

【肖牛錦囊】

增運顏色: 綠色、白色

增運飾物: 星星、鎖鏈形圖案或飾物

(圖片來源:MF 編輯部)

運勢亨通暢旺,機遇接踵而來,得「太陰星」庇佑,女性貴人主動扶持,要好好把握時機,作出不同新嘗試,勿讓大好機會擦身而過。

Louis Vuitton Bella Bag (HK$32,000)

(圖片來源:Louis Vuitton 官方網站)

事業運福星高照,競爭力明顯上升,發展機會多的是,各種工作上的新挑戰,並成為了鍛煉不同技能的「啟蒙導師」。這種對工作精益求精的態度,令你大受老闆賞識,成為公司的大紅人,在自信心大增的情況之下,管理能力亦愈見成熟,做出更亮麗的成績表。從事與女性息息相關的行業,更有不少收穫。

想一圓創業夢的人,今年是好時機,在數碼年代,不妨由經營成本較低的網店起步,小試牛刀。

Balenciaga Hourglass Mini Wallet (HK$4,400)

(圖片來源:Balenciaga 官方網站)

桃花運一帆風順,由於人緣運大增,結識異性的機會亦多,並各有各的吸引力,使你社交生活多姿多采。要留意,不要憑初次見面的直覺,妄下判斷,否則會令你錯失真正姻緣。今年吸引力大增,容易墮入曖昧關係。

Dior Dioralps Dior Book Tote (HK$26,500)

(圖片來源:Dior 官方網站)

財運危機四伏,投資回報不如人意,正因為回報率低,令牛人更易被一些高回報高風險的投資產品引誘,導致破財。故宜採取較保守投資策略,一些能讓投資者保本的基金組合。

身體健康水平不俗,並無大礙,小病是福。只是心肺機能偏弱。

 

    Recommended