Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Anson Lo新歌化身吸血鬼 | 盧瀚霆從舞者到娛樂圈人氣王背後的努力
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
22.59k views

Anson Lo新歌化身吸血鬼 | 盧瀚霆從舞者到娛樂圈人氣王背後的努力

25.02.2022

Anson Lo 盧瀚霆在25日推出他的第八首個人單曲《Mr. Stranger》,今次還大膽化身吸血鬼,挑戰暗黑舞曲風格,希望給各位「神徒」看到他不同的一面,他還親自填上Rap詞,親自帶大家認識這位「陌生人先生」!

Anson Lo今日發佈新歌《Mr. Stranger》(圖片來源:[email protected] ansonlht)

這是教主繼獲得吒叱專業十大第九位的《Megahit》後今年第一首新歌,在狂Loop MV的同時,不如一起回顧一下教主從放棄大學學業當舞蹈員,到去年成為人熟悉的偶像追夢之路。他對夢想的毅力,從來不輸任何人,成為娛樂圈人氣王絕不是一朝一夕。尚未入教的你,若果願意花上一秒,或許就會深深愛上這位「陌生人」盧瀚霆!

(圖片來源:[email protected]

Anson Lo大膽嘗試題材前衛的戲劇作品

《大叔的愛》人氣急升之後,Anson Lo即以個人身分登上各大時尚雜誌封面,並憑著ViuTV劇集港版《大叔的愛》裡暖男「凌少牧」一角的演出一炮而紅,讓 Anson Lo 一瞬間成為最佳交往對象,形象演技一率好評如潮。去年Anson Lo更擔正電影《假冒女團》主角,放下偶像包袱大膽嘗試易服女裝,震撼一眾神徒眼球,Anson Lo的影視作品題材十分前衛,令人耳目一新,電影亦獲得相當好的成績。

(圖片來源:《假冒女團》預告)

《大叔的愛》讓Anson Lo的人氣爆升,成功入屋,相信去年有追看《大叔的愛》的觀眾不會忘記對Anson Lo既心動又為之心疼的複雜心情。望住阿田不拒絕KK的追求攻勢,又看著與梓芊日漸互生情愫,阿牧最終提出搬到前度 Darren 家暫住。誰知阿田又在「不習慣沒了阿牧的日子」心態下,以Back Hug挽留阿牧,被梓芊撞破後,阿牧再向阿田表白,一句「咁不如俾個機會我,你同佢無嘢即係可以和我一起。阿田,不如你同我一齊?」。不試就無,試了反而有機會,面對田一雄這名「隱性基」,凌少牧選擇了搏一搏,或許真的單車變摩托。

(圖片來源:《大叔的愛》劇照)

每次阿牧打算離開之際,阿田總以「只想找一個工人」,作諸多藉口留下,明知條渣田只是想有人照顧有人依賴,仍是心軟中個頭埋去。再加上被前度 Darren 隱瞞已有家室的事,其實凌少牧也「只想找一個伴」,但偏偏他遇著「崩壞的命盤」。這讓筆者和好友不斷重複同一段 message:「啊啊啊牧牧呀,最多我俾大支嘢你,你來我家不要再等阿田了!」好笑又心痛,到底阿牧讓幾多香港觀眾為他感到不值呢。(現在留在家中又是時候重溫一下了!)

(圖片來源:《大叔的愛》劇照)

而《大叔》播出前,Anson Lo 在訪問表示自己與阿牧的性格及表達方式也有相似之處。當然也有不同之處,阿牧有時選擇忍下,選擇將自己的內心感受收藏,情願不去麻煩別人;阿 Lo 在《調教你MIRROR》中哭到崩潰,讓成員、祖堯及一眾粉絲驚訝之餘又心痛,直問到底他在兩年間面對怎樣的狀況。

(圖片來源:《大叔的愛》劇照)

節目播出後,教主也在 IG 發 Story解釋由教跳舞到入加MIRROR的時間,是他人生最大壓力的時候,不開心的日子亦佔多數。他依然十分十分熱愛演戲,熱愛舞台,這兩年的時光,有開心有不開心,但這才是人生,才是正常。他會盡力工作,同時好好生活照顧自己,讓大家不用憂心。Anson Lo 以為自己會捱得過,所以一直沒有處理情緒,工作愈來愈忙,根本沒時間容許自己維持不開心的感覺,沒有時間和空間讓自己停下來好好悲傷一次,他承諾以後會好好照顧自己的情感。

(圖片來源:ig @ansonlht)

與粉絲互動顯貼心

去年7月7日的「教主誔」相信不少香港人也忘不了,神徒為Anson Lo準備鋪天蓋地式的慶生應援,不單重金買下海旁巨型廣告,讓尖沙咀在今天變成打卡勝地之餘,更買下了郵輪廣告,於杏花邨及小西灣海旁一帶出沒,為教主送上神秘驚喜。最驚喜的是,教主還現身在尖沙咀默默打卡,對粉絲應援的重視難怪讓神徒們愛得如此瘋狂!

Anson Lo生日微服出巡!(圖片來源:Facebook @我老婆嫁左比Mirror導致婚姻破裂關注組)

(圖片來源:[email protected]__giant)

(圖片來源:Facebook @Dream Cruises)

最驚喜的是,司棋姐也跟教主的生日應援打卡,更指自己本來是逛逛街,但後來見如此多人打卡,自己也忍不住拍照,更指「年輕偶像好厲害!」教主,勁啊!

(圖片來源:[email protected]__giant)

Anson Lo 至今已推出8首單曲,成為實力派唱跳歌手,獨領風騷!

你問我,MIRROR 誰的歌最琅琅上口?我可以不加思索答你:「Anson Lo!」去年在音樂平台的推薦版面下載《一所懸命》,在未看過 MV 之下,「一世的戰士」及「Show Me!」兩句歌詞讓我對這首歌印象極為深刻,火速前往 YouTube 一睹 MV。觀看 MV 過程無誇張,可說是「全程無意中擘大個口」,不多不少有「入教」衝動,到底他怎樣吸引諸位神徒呢,為何大家都甘願入教?

(圖片來源:《Megahit》)

「Uh-Oh Uh-Oh Uh-Oh~」Anson Lo 盧瀚霆去年獲得吒叱專業十大第九位的《Megahit》的記憶點除了遍布全曲的「Uh-oh」、「Boom Boom Boom」、「Bang Bang Bang」及「乒鈴嘭唥」,成為小孩、少女和一眾OL的打氣歌,洗腦程度讓人聽過一次已可以唱出口!

(圖片來源:《Megahit》)

享受跳唱,享受舞台

Anson Lo 在 MIRROR 隊內擔當不少角色,但對於網民或初初了解他的朋友,相信會先為他冠上「跳唱歌手」之名。中學時期已十分喜愛跳舞,但因學業為重,即使舞蹈老師看出他的潛能,亦只能暫時放下。入讀城大後(在此叫聲師兄先,我係隔離人院㗎!)加入大學 Dan Soc,正式開始舞蹈生涯。

(圖片來源:ig @ansonlht)

其後,受到花姐參加《全民造星》的邀請,雖然於 30 強止步,仍被花姐選中希望加入 MIRROR,Anson 起初對成為藝人沒太大信心,但發覺自己漸漸享受舞台、享受跳唱歌手的日子,從而加入 MIRROR 。

(圖片來源:ig @ansonlht)

筆者在《一所懸命》後一口氣收聽 Anson Lo 的其他作品,除了跳唱歌曲《Burn Out》及《EGO》,慢歌《角落生物》和劇集《男排女將》插曲《神隊友》成績亦相當不錯,讓他獲得樂壇多個新人獎。快歌裡的教主,魅力能炸裂舞台之餘,聲音也是穩定有力;相反慢歌中他柔和的聲音,《角落生物》中充滿感染力,讓樂迷一聽再聽。可見即使是不同歌路,教主都能夠 Carry,在歌手角度是十分可貴的元素。

(圖片來源:ig @ansonlht)

穩定表現,鐵人行程仍無受影響

演唱會前夕,MIRROR 在緊密行程中加緊練習,Anson Lo 也不例外,演出、event、排練三邊走,導致聲帶發炎,需吃類固醇頂硬上。知道神徒們擔心,教主在 IG Story 安撫大家,亦以「奸爸爺」鼓勵自己(教主手誤,這句亦即被神徒們製作 Sticker)。

(圖片來源:ig @ansonlht)

雖然筆者未能到場,和大多人一樣今次只能做個屏幕飯,在 YouTube 上翻找演唱會的不同 Fancam,Anson 在6場中表現是最穩定的一員。穿上Rickyy Wong 21秋冬系列的紅色西裝,與阿 Jer 柳應廷《24個比利 mix EGO》的合作舞台中,阿Jer 表示:「我出來跳了一段時間已覺得好累,跳唱很不容易,希望大家給予掌聲 Anson Lo!」其實演唱會期間,其他成員也有身體不適,但為了一班粉絲、一班對這班後生仔寄予厚望的樂迷及前輩們,他們選擇做到最好,敬業樂業。

(圖片來源:ig @ansonlht)

(圖片來源:ig @ansonlht)

受到惡評,以《EGO》一曲回應

做藝人必然受到外界批評,鏡頭前鏡頭後的自己也會被評頭品足。善意提醒當然可接受,但過分的言論則自動過濾。去年初 Anson 因狗狗過世後領養另一隻小生命,竟被外界炮轟家人與他,什至詛咒新狗狗。Anson Lo 坦言,大家批評他的外型及表演也不介意,但涉及家人的確過分。也因為這件事,讓他今年初推出新歌,有關網絡欺凌應該 Fight Back 抑或 Hold Back的《EGO》。

(圖片來源:ig @ansonlht)

筆者很喜歡《EGO》這首歌,歌詞論訴網絡現實的景象,人到底要憎恨一個人到什麼程度,才不斷在網上評擊對方,或者因為自己無才妒忌別人呢?翻找今年2月,教主 與 Edan 呂爵安的《MR EGO Music Live》中,Edan 表白由出道開始,他已面對不同的聲音及抨擊,過程令人心痛。放棄這個念頭很易出現,但Anson Lo 依然走到今日,希望他不要再捲入這些旋渦。

(圖片來源:ig @ansonlht)

YouTube Channel 拍攝不同 Content,讓大眾更認識自己

MIRROR 成員都開設了個人 YouTube Channel,教主在 YouTube 中也算十分活躍,讓神徒了解教主的不同特質。有幾個 Content 印象令人深刻,例如《神徒與教廚》中的《荔枝冬菇豚肉冬瓜羹》,製作過程將一整餅冬瓜放進鑊中,懷疑人生到底教主開《教廚》是真.教人還是自己學煮餸。

(圖片來源:ig @ansonlht)

在去年年初 Channel 中的 Q&A 短片,教主期望自己能繼續對跳唱的熱誠,有人問他為何不推出多點慢歌,迎合大眾口味。在堅持自己的理想之餘,又要做得正確,的確是條難走的路,但唯一不能失去是對跳唱的誠意和熱愛,也對,始終是「跳唱歌手」這個目標,讓他仍能撐住自己,展現狀態最好,最 Fit 的 Anson Lo 盧瀚霆!

(圖片來源:ig @ansonlht)

努力讓自己Keep住最佳狀態

從當年造星到《大叔的愛》中,Anson Lo向來予人一種官仔骨骨的纖瘦感,因此這次廣告一出,讓不少神徒驚嘆表示受不了,到底他是如何練出完美腹肌?答案就藏在他的個人YouTube Channel!(如果你對運動不感興趣沒關係,只看片中的爆肌撈就好了。)

(圖片來源:Calvin Klein)

除了喝奶粉以外,Anson Lo經常鼓勵粉絲跟他一起做運動,Anson Lo 4部曲包括Push-up、手臂運動,當然少不了是腹肌,不如就從今天起,邊享受啊撈的肌肉,邊跟著他運動!

(圖片來源:YouTube @Anson Lo)

(圖片來源:YouTube @Anson Lo)

(圖片來源:YouTube @Anson Lo)

(圖片來源:YouTube @Anson Lo)

(圖片來源:YouTube @Anson Lo)

(圖片來源:YouTube @Anson Lo)

    Recommended