Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Billie Eilish剖白12歲食減肥藥致失禁 l 道出「不夠瘦」女生的真實心聲
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
8.12k views

Billie Eilish剖白12歲食減肥藥致失禁 l 道出「不夠瘦」女生的真實心聲

03.02.2021

體態焦慮,幾乎是每個女人都經歷過的事,連紅遍全球的Billie Eilish也不例外,一出道後已憑空靈歌聲和過人才華一舉成名,但除了音樂作品之外,Billie Eilish的衣著至身型也經常被談論,尤其是她形容自己「愛穿大 800 個 size」的寬鬆中性風,背後原因正是避免旁人有機會批評其豐滿身型。

Billie Eilish的形容自己「愛穿大 800 個 size」。

Billie Eilish剖白「不夠瘦」女生的真實心聲

最近Billie Eilish接受傳媒時剖白了自己 “Horrible Body Relationship’ ,自12歲開始食減肥藥,更一度極討厭自己「不夠瘦」的身型,「即使是三年前,我依然處於和我的身體鬥爭的關係中,我不是真的吃東西,那種感覺就是有意在挨餓。」

「我記得會食聲稱能讓我減肥的藥,但一直會讓我不斷去小解,令我在床上失禁,我當時只得12歲,很瘋狂。」

即使把自己藏在一層又一層的闊袍大袖,面對網民無間斷對她身型的抨擊及騷擾,Billie Eilish去年透過自編自導的短片《Not My Responsibility》道出自己的心聲。以獨白方式在影片中說:「你想讓我變小嗎?變弱?變軟?變高?你想讓我安靜嗎?我的肩膀招惹你嗎?我的胸部嗎?我的肚子嗎?我的臀部?我出生的身體,這不是你想要的嗎?」

現時Billie Eilish覺得好笑的是,自己不再討厭自己的身體,卻被互聯網討厭了。 她說道:「我以為我將是唯一一個對自己的身體產生仇恨的人,但我想互聯網也討厭我的身體。 太好了。」 “I thought that I would be the only one dealing with my hatred for my body, but I guess the internet also hates my body. So that’s great.”

其實Billie Eilish再才華洋溢,也不過是19歲的少女,當明星的身型不過如常人現身,我們能夠在網上良善一點嗎?

    Recommended