Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Blue Beauty藍色熱潮崛起!Jennie、戴安娜王妃同款「藍色美人魚妝」 輕鬆打造仙氣百搭妝容
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.31k views

Blue Beauty藍色熱潮崛起!Jennie、戴安娜王妃同款「藍色美人魚妝」 輕鬆打造仙氣百搭妝容

02.07.2024

去年捲土重來的Y2K風格,加上Blackpink、New Jeans等韓國女團的影響下,Y2K千禧辣妹妝容風潮席捲全球。然而,今年夏天Blue Beauty藍色美妝將掀起另一股熱潮,許多美妝品牌紛紛以藍色作為主題推出各種美妝產品,準備好在下半年沉浸於這個神秘夢幻的藍色世界了嗎?

(圖片來源:IG@oatmilkmakeup)

Blue Beauty有望成下一代Clean Beauty

美妝界早於2022年已經興起一股對海洋保護的風潮——Blue Beauty。最初由Beauty Heroes的創辦人Jeannie Jarnot發起了一項名為「Project Blue Beauty」的可持續發展運動,目標是實現零廢物包裝。Blue Beauty使用純淨、可持續採購的成分,還關注包裝對海洋生物的影響,以及減少水資源浪費和限制產品對海洋的損害。同時提倡限制塑料浪費,致力於減少採用塑料和危害海洋的成分。

(圖片來源:YouTube@LLOUD Official 截圖)

Blue Beauty深受荷里活女星歡迎

其實過去不少荷里活的經典電影如《埃及妖后》、《絲絨金礦》、《黑客》及《銀翼殺手》早已出現藍色美妝的現象。明白藍色系美妝既獨特而引人注目,大多數人不太願意嘗試藍色系妝容,但早於90年代David Bowie、Divine、PJ Harvey等前衛藝術家和地下音樂人卻對這種難以掌控的顏色情有獨鍾,戴安娜王妃的藍色眼線亦是最為人深刻印象。

(圖片來源:Getty Images)

(圖片來源:《埃及妖后》劇照)

(圖片來源:IG@oatmilkmakeup)

後來不少荷里活女星Britney Spears和Kate Moss都紛紛嘗試藍色眼影,成功呈現出許多經典造型,而亞洲代表當然不能沒有「日本流行女王」之稱的安室奈美惠,她絕對是冰藍色的妝容代表,成功引領嶄新審美觀。

(圖片來源:kose.jp)

藍色系妝容示範:入門級淺嘗眼頭眼尾

被譽為「怪物新人」的新女團XG由衣著到妝造都非常強烈亦具個性的風格,不同新手的女生都淺嘗一下都可以借鑒她們的妝容,比想像中並非太難駕馭!先用淡淡的藍色眼影從內眼框到眼尾,再在眼窩位置勾畫出和塑造眼睛的輪廓;用珠光色眼影來提亮眼頭,最後用深藍色化在眼尾提升深邃度。

(圖片來源:IG@xgofficial)

藍色系妝容示範:日系海洋透明妝

近年來藍色眼妝在日本開始流行起來,不少日本美妝品牌都推出藍色睫毛膏和眼線,由於藍色色調可以使眼睛看起來更明亮清澈,且藍色更為接近黑色,較容易跟任何妝容搭配,同時突顯眼神的清澈感,這樣就能輕鬆打造出充滿日本雜誌風的妝容。

(圖片來源:IG@make_up_beauty_gallery)

(圖片來源:IG@kyo1122)

藍色系妝容示範:歐美濃烈藍色眼妝

歐美妝容向來都偏向大膽,而藍色系妝容是適用任何膚色。不少歐美女星都會將整個眼窩畫上藍色眼影,突顯出高冷的感覺。如果想要低調一點,就可以在眼底處畫上藍色眼影,簡單勾畫眼睛,增添細節感。

(圖片來源:IG@oatmilkmakeup)

(圖片來源:IG@xeesoxee)

藍色系妝容示範:藍色猫眼煙燻妝

Jennie的藍色眼妝以寶藍色色為主色,不僅完美展現這款大膽妝容,還打破了過去韓妝乾淨透明感。運用帶有珠光的藍色眼影,使整個妝容更加迷人,同時打破了藍色眼影常常被視為俗氣的印象!

(圖片來源:IG@jennierubyjane)

Blue Beauty藍色美妝品推薦:Dior Diorshow Mono Couleur Couture eyeshadow HK$305

(圖片來源:Dior)

Blue Beauty藍色美妝品推薦:Dior Diorshow Iconic Overcurl Spectacular Volume and Curl Mascara HK$370

(圖片來源:Dior)

Blue Beauty藍色美妝品推薦:MAKE UP FOR EVER防水持色眼線液 HK$240

(圖片來源:MAKE UP FOR EVER)

Blue Beauty藍色美妝品推薦:excel 藍色胭脂 HK$159

(圖片來源:excel)

Blue Beauty藍色美妝品推薦:Prada Beauty藍色潤唇膏 HK$370

(圖片來源:Prada Beauty)

    Recommended