Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Hermès餐瓷系列Tressages Équestres為餐桌帶來一抹精緻韻味
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
410 views

Hermès餐瓷系列Tressages Équestres為餐桌帶來一抹精緻韻味

05.04.2024

Hermès餐瓷系列Tressages Équestres|如何打造居家風格,以突顯個人形象和品味感?有些人會從家具、香氣或室內佈置入手,但餐具的選擇和搭配也是體現出家居美學設計最直接方法之一。高顏值的餐具不僅能讓人心情愉悅,對生活品質也確實有着明顯的提升。如果美食當前,我們又怎能敷衍了事?不論是美食還是美器都不能辜負,精心製作的佳餚只有搭配精緻奢華的餐具,這才是對食物最崇高的儆意。

(圖片來源:Hermès)

Hermès餐瓷系列Tressages Équestres

在Hermès的世界,數之不盡的誕生總離不開與馬術有關。對於馬術設計與藝術的啟發,相信世間大抵沒有任何一個品牌,比他更懂得把藝術之美注入生活,而且能一絲不苟地將餐瓷設計糅合馬具製作和採用複雜的編織工藝,讓毫不關連的兩大領域,卻意外地完美融為一體。Hermès近年常以傳統和創新融合,在兩者的平衡拿捏得恰到好處,這又是品牌另一優勝之處。

(圖片來源:Hermès)

今年Hermès繼去年冬季推出”Saut Hermès”餐瓷系列後,今季再度帶來驚喜,全新”Tressages Équestres”餐瓷系列原來已經靜悄悄登場。Hermès從棉線和皮革材質汲取靈感,結合現代設計、工藝與創意三方面體現品牌特色,不但承載着巧手工匠的精湛手藝,還象徵馬匹、騎師和兩者之間的密切連繫。

(圖片來源:Hermès)

本季餐瓷系列 Tressages Équestres 由品牌的餐瓷部門創意總監 Benoit Pierre Emery操刀設計,餐具受製作馬具時所用的「鑲邊」和「織帶」啟發,使作品既有具象又有抽象元素。全套27件餐具,包括10件新推出的淺口碟,以配合世界各地的飲食文化。

(圖片來源:Hermès)

此外,在 Hermès絲巾設計部門工作超過15年的Virginie Jamin,更將經典的圖騰印花與貫穿整個餐瓷系列的白色高嶺土結合一起,其幼細且密集的俐落精準線條,令紋理質感更加立體豐富。顏色選用方面,清新的檸檬黃色和薄荷綠色配搭深藍綠色,以及纖維和皮革等自然色調,對比悦目。再者,餐具上的圖案各有不同,均能展現獨特的比例設計,令每個組合也完美和諧,成為家中的品味象徵。

餐具從不只為餐桌帶來一抹精緻、迷人的盛宴,它更多的,在訴說數之不盡的品味故事。

    Recommended