Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Kate Middleton從不單用千元護膚品,卻能養出凍齡光澤肌?|最愛用油護膚、妝容藏兩大小心思
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.65k views

Kate Middleton從不單用千元護膚品,卻能養出凍齡光澤肌?|最愛用油護膚、妝容藏兩大小心思

12.01.2022

Kate Middleton 早前踏入40歲生日,皇室官方發佈了3張她的近照,讓一眾皇室粉及網民驚呼 Kate Middleton 臉上完全不見歲月痕跡,更集優雅、親民於一身,讓不少人好奇到底王妃是否用貴價護膚品才能養出凍齡膚況? Kate從穿搭到護膚也一貫地親民貼地,Skincare Budget只花300英磅,除了天生麗質外,到底她是如何以低價預算做到保養得宜?

(圖片來源:IG @dukeandduchessofcambridge)

Kate Middleton從不單用千元護膚品,卻能養出貴婦肌?

為英國皇室成員管理肌膚的Vera Clinic醫生,早前曾透露皇室成員私下花費在護膚的金額,比起 Meghan 619英鎊的花園,Kate 的 Skincare Budget比起Meghan少一大半,約HK$3000金額來算,Kate並不會單用過千元的護膚品,打破了「貴就是好」的迷思。相較妯娌月花約萬元做 Facial ,到底她是如何用親民價格養出凍齡貴婦肌?

(圖片來源:IG @dukeandduchessofcambridge)

#最愛用「油」護膚,養成光澤肌

Kate Middleton 的不靠妝感靠自身的光澤肌常常被外媒讚嘆,自從《US Weekly》公開 Kate 最愛用玫瑰果油護膚時,當下英國美容界立即掀起了「The Kate Effect」,讓人人都趕緊入手護膚油。後來英國媒體報導,原來Kate平日的skincare routine最著重的是護膚油與按摩護膚程序,護膚油乍聽之下十分難handle,畢竟誰想要滿臉油光的「光澤肌」?但原來護膚油最大用途是保濕減少皮膚出油。

(圖片來源:IG @dukeandduchessofcambridge)

肌膚的理想狀態,就是水油平衡,英國時潮濕時乾燥的天氣,讓膚況容易不穩,護膚油既可以穩定皮膚狀態,避免水份流失,變成肌膚屏障。外媒更指Kate在洗臉塗過護膚油後,會借助油份幫助臉頰推壓,補濕之餘又能排毒去水腫,養成水份光澤肌!

(圖片來源:IG @kensingtonroyal)

Figaro’s Pick

Augustinus Bader賦能生機精華油 HK$1,825/30ml

以冷萃處理、質感輕盈的精華油,絕不會堵塞毛孔。為肌膚持久注入水分同時強化肌膚屏障、提升肌膚質感和勻淨膚色(圖片來源:Augustinus Bader授權圖片)

CANVAS煥白亮澤潔膚油 HK$580 / 200ml

100%純天然有機植物潔膚油,不含礦物油成分,能溫和卸除彩妝,去除污垢,溶解毛孔污垢及補充肌膚水分(圖片來源:CANVAS授權圖片)

#保濕面霜配合抗老精華

不同於 Meghan 花大錢於Facial和Spa之中,Kate Middleton更傾向自家勤力護膚,不過她愛用的並不是甚麼美容儀,反而 “keep it simple”地只著重保濕與抗老等產品。為何保濕對於成熟肌來説如此重要?因為乾燥皮膚會容易加速衰老和顯皺紋,所以回歸第一步保濕最有效根治衰老問題。

(圖片來源:IG @kensingtonroyal)

Kate Middleton的御用美容顧問 Arabella Preston指,Kate愛用保濕面霜配合抗老精華,先保濕做好肌底,再用上抗老精華,讓兩者效果發揮得更好。而Arabella Preston指日間使用抗氧化精華,特別有助抵禦外界對皮膚的傷害;需晚上則使用抗老精華,不少成分如維他命A醇在睡眠中發揮得更好。其實不論平價還是貴價護膚品,用得對比用得多更重要。

(圖片來源:IG @kensingtonroyal)

Figaro’s Pick

MZ SKIN HYDRATE & NOURISH HK$1,125 / 50ml

(圖片來源:MZ SKIN)

Jurlique 至臻活顏滋潤面霜 HK$900 / 50ml

補充和鎖住肌膚水分,使肌膚倍感柔潤,內含植物油,能幫肌膚中的水分恢復平衡狀態(圖片來源:Jurlique授權圖片)

Aesop 滋潤面霜 HK$860/ 60 mL

完美滋潤面霜以多款植物精華和實驗室研發成份精心調配,質地容易被肌膚吸收,能為肌膚提供 卓越的保濕和滋養功效。(圖片來源:Aesop授權圖片)

SK-II SKINPOWER能量輕盈精華霜 HK$820/ 50g

SK-II SKINPOWER能量輕盈精華霜,蘊含經典成分PITERA™以及InfinitPOWER 科技。有效撫平乾紋,保持活力彈性。其質地輕盈,容易被肌膚吸收,適合油性肌膚。建議每天早晚各使用一次。(圖片來源:SK-II授權圖片)

Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream HK$470/50ml

有助強化肌膚的酸性外膜,抵禦日常壓力侵害,從而鞏固皮膚屏障。透明質酸鈉交聯聚合物迅速滲透肌膚,將水分深注肌底。(圖片來源:Drunk Elephant授權圖片)

#絨布潔面比起清水洗臉更有效

Arabella Preston曾在訪問中透露王妃的護膚習慣,她指坊間不少人指潔面後不會用毛巾抹面,認為毛巾內藏細菌,但Arabella Preston指這其實是錯的,因為毛巾有效帶走臉上的化妝品殘餘物和污垢,有雙重潔面功效,當時時常清洗毛巾也十分重要,而Kate卻特別愛用一次性絨布,從清潔開始認真做好,才是養成光澤肌的重要原因之一!

(圖片來源:IG @kensingtonroyal)

Figaro’s Pick

TATCHA 柔亮大米潔面乳 HK$330/ 120ml

柔亮大米潔面乳含有pH 值中性氨基酸基,加水後會化成溫和的泡沫,能有效洗去臉上日常積聚的油脂。日本大米形成的粉沫,能軟化皮膚並增強肌膚的光澤感,透明質酸和Hadasei-3TM相輔相成,為肌膚補充必需的水分。(圖片來源:TATCHA授權圖片)

Kiehl’s 醫學紓敏修護潔面乳 HK$315 / 250ml

專為敏感肌膚而設,有效去除面上污垢,油份及雜質,同時可紓緩、保濕及 強化肌膚的天然屏障。它質感輕盈不會阻塞毛孔,酸鹼值平衡配方,不含酒 精、香料和肥皂,用後肌膚感到徹底潔淨,能令膚質更柔滑。(圖片來源:Kiehl’s授權圖片)

Caudalie 葡萄籽潔面泡沫 $190/ 150ml

以全新配方和環保包裝登場的皇牌潔面泡沫,不含皂鹼,利用物理起泡原理,由瓶內置泵可迅速變成清爽豐盈細膩的泡沫。圖片來源:Caudalie授權圖片)

除了護膚以外,如何在妝容小細節打造自然光澤肌?

當然光澤肌還是很大程度上依賴Kate自己的護膚程序,不過可以在妝容小細節上加強光澤感,自然地打造裸妝,到底王妃的妝容小細節是?

(圖片來源:IG @kensingtonroyal)

#打亮比起修容更重要

Kate Middleton的五官其實已經非常漂亮,輪廓明顯,所以比起修容其實打亮更重要。曾經指導Kate化妝的Arabella Preston指,Kate向來喜歡自然妝感,所以底妝和修容不會過份厚重,反而會把重點落於打亮之中,在鼻頭、額頭、雙頰、以及眼旁的C字位輕輕打亮,已非常有光澤。如果追求自然妝感的話,可選擇提亮膚色,帶點亮光的蜜粉也可以。

(圖片來源:IG @kensingtonroyal)

Figaro’s Pick

BURBERRY ESSENTIALS GLOW PALETTE HK$735

即時修容、上色和提亮的全新三合一臉部蜜粉餅。 配方蘊含舒適乳霜和細緻粉末,輕盈質地能輕易與臉部肌膚融為一體(圖片來源:BURBERRY授權圖片)

HOURGLASS 柔光亮顏修容粉餅盤 HK$670

限量的五色修容粉餅盤具 4 款 AMBIENT 系列的全新色調,不但能修飾肌膚,更可突顯輪廓,全新獨家色調的胭脂塑造無瑕美妝。(圖片來源:HOURGLASS)

Charlotte Tilbury 輕盈無瑕蜜粉 HK$400

輕盈無瑕蜜粉是一款能改善底妝的精細蜜粉,輕盈無瑕蜜粉是一款能改善底妝的精細蜜粉,撫平肌膚、隱形毛孔,即時減少面部油光並提亮膚色!於Lane Crawford HK有售(圖片來源:Charlotte Tilbury授權圖片)撫平肌膚、隱形毛孔,即時減少面部油光並提亮膚色!(圖片來源:Charlotte Tilbury授權圖片)

GUCCI BEAUTY 面部彩光亮色霜 HK$245

具透亮光澤感的 Eclat De Beauté Effet Lumièr 能為肌膚添上明亮光采,使日常妝容變得更為閃爍並營造立體感,為眼部、嘴唇和臉頰增添細緻光芒。(圖片來源:GUCCI BEAUTY授權圖片)

#胭脂帶亮粉是重點

Arabella Preston指紅色胭脂是Kate的妝容重點,為何Kate的胭脂看上去不俗氣又格外精神?她説其小秘技是加上光影粉增加光澤感,令輪廓更立體,看上去更神彩飛揚,不著痕跡的自然紅潤感,更能突顯光澤感。可以選帶亮粉的胭脂,又可以再on top補亮粉,看個人膚質和需求,因為如果臉頰膚況欠佳,用上帶亮粉的胭脂反而會更顯暗粒及浮粉。

(圖片來源:IG @kensingtonroyal)

Figaro’s Pick

Tom Ford Shade &Illuminate 胭脂 HK$630

每款 胭脂均具備半啞光和高光色調,營造出亮光、增強青春感的光澤,讓肌膚看起來容光煥發。(圖片來源:Tom Ford授權圖片)

Nars #TEMPTED HK$310

質感極易暈染、顯色度可隨意層層疊加達到理想色彩飽和度,打造自然效果(圖片來源:Nars授權圖片)

LAURA MERCIER 2022 新年節日限定胭脂 HK$280

極致潤色胭脂是一種濃淡可塑的清透胭脂,柔滑質地貼服於面頰,形成自然妝容。觸感 輕盈的純色胭脂易於均勻上妝,帶來持妝度達 10小時的健康氣色。(圖片來源:LAURA MERCIER授權圖片)

    Recommended