Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Live a life!墨爾本 —— 5個墨爾本必訪 Chill級景點
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
880 views

Live a life!墨爾本 —— 5個墨爾本必訪 Chill級景點

05.04.2024

坐落澳洲東南岸的墨爾本,一個由Food、Wine、Life構成的大都會。但不同於慢活,墨爾本人注重的是享受生活。從市中心到近郊,都有數之不盡的chill-out景點與玩樂,一年到晚,節慶活動也特別多。當地人深信:工作有時、生活有時,玩亦要投入盡興,才是真正的Live a life!

(圖片來源:Visit Victoria)

Regional World’s Longest Lunch〡120人戶外饗宴

墨爾本是南半球著名的美食天堂,每年3到4月舉行的「墨爾本美食美酒節(Melbourne Food and Wine Festival)」,乃飲食界年度盛事。重頭戲是3月在墨爾本市中心舉辦的「世界最長午餐(World’s Longest Lunch)」,去年11月特別移師至墨爾本近郊,推出地方版的世界最長午餐”Regional World’s Longest Lunch”。

(圖片來源:Visit Victoria)

選址墨爾本著名釀酒區Yarra Valley的Hubert Estate舉行,始創於1862年的古老酒莊,2022年大規模翻新後,增建時尚酒窖、畫廊、餐廳以及婚禮場地。就在傍花隨柳的戶外庭園中,鋪出一條延綿過百米的長餐桌,120位來自世界各地的饕客並肩而坐,冠蓋相望,享用酒莊行政主廚Michael Smith精心烹調的饗宴,4道菜式由頭盤到甜品,各自搭配莊園的自產美酒。

主菜是慢煮Gippsland羊肉拼Yarra Valley時令蔬菜,肉質軟嫩,搭配單寧柔和的2021年St Hubert’s Pinot Mineur紅酒,將羊脂的羶香提升更多。美酒佳餚之餘,現場還有DJ打碟,賓客把盞言歡,加上廣闊無邊的葡萄園美景相伴,人生最佳享受莫過於此。

Regional World’s Longest Lunch
網址:https://www.melbournefoodandwine.com.au/


(圖片來源:Visit Victoria)

Melbourne Cup Carnival〡馬場嘉年華 全民Fashion Show

年度盛事怎只得一個,每年11月第一個星期二舉行的「墨爾本盃」,被譽為「讓全國停頓的盛事」,男女老幼盛裝打扮走入馬場,儼如全民Fashion Show,氣氛熱鬧如嘉年華!

(圖片來源:Visit Victoria)

1861年創辦的「墨爾本盃」,每年在墨爾本西北方的弗萊明頓賽馬場舉行。賽事一共分為4天,焦點是最後一天的”Melbourne Cup Day”(墨爾本杯日),誇張到已列為墨爾本的法定假期。說是賽馬日,其實更像時裝派對,當日全市男女老幼悉心打扮,花枝招展,男生西裝筆挺;女生按照傳統戴上禮帽,為求出衆禮帽造型極盡浮誇,以競逐當日的最佳服飾獎,靚人靚衫賞心悅目。

(圖片來源:Visit Victoria)

只要購票入場,便可在場邊草地或露天看台觀賞賽事。想高級一點,可到”Rose Room”包廂用餐,收費AUD$1,620一位,包含5道精緻佳餚、無限量酒水、下午茶點,以及最重要的私家看台。不過真正冠蓋雲集的,是V.I.P專區The Birdcage,內有美輪美奐的酒吧和餐廳,聚集城中名人、富豪,以至國際級明星,不少賓客都乘坐直升機進場。賽事結束前更有澳洲典堂級樂隊表演,勁歌熱舞,將現場氣氛推至最高峰!

Melbourne Cup Carnival
地址:Flemington Racecourse, 448 Epsom Road, Flemington VIC, Australia, Victoria
入場費:AUD95
網址:www.vrc.com.au/

GoBoat〡自駕遊艇野餐

揸車自駕遊試得多,自駕遊艇應該未聽過。源自丹麥哥本哈根的自駕電動船”GoBoat”,最近在墨爾本市中心的Yarra River都玩得到。毋須船牌、車牌或任何駕照,年滿18歲即能輕鬆自駕小船。每艘GoBoat以玻璃纖維打造,安全性高,時速最高7公里,最多可乘坐8人。操作方法簡單,只須搖動船尾的船舵,即能控制加速減速、前進後退或轉彎,出發前職員現場指導,一學就會。

(圖片來源:Visit Victoria)

航程沿Yarra River暢遊墨爾本的中心地帶,途經墨爾本公園、Flinders Street火車站、維多利亞藝術中心、海員橋等景點,中途還有多個停靠點讓你隨意停泊。船上更備有長餐枱,可自攜酒水、美食上船野餐(注意負責駕駛的船長不能喝酒喔!),還能攜帶寵物。很多墨爾本人都一箱箱啤酒、紅酒、香檳抬上船開party。三五知己圍坐一起,曬着太陽吹吹河風,波光粼粼 ,帶着微醺談天說地,便是一個愜意的下午!

GoBoat
收費:(包船)AUD$129/1小時、AUD$199/2小時、AUD$289/3小時
網址:https://goboat.com.au/location/melbourne-cbd
登船地點:1 Banana Alley, Melbourne VIC, Australia, Victoria

Portarlington Mussel Tours〡坐遊艇採青口

離開市中心,轉到墨爾本南部、被譽為「青口之都」的海邊小鎮Portarlington,參加當地青口養殖場主舉辦的”Mussel Tours”出海採青口,展開一場海上饗宴!

Portarlington海水清澈而溫暖,孕育出鮮甜肥美的藍青口,每年產量高達1,000噸,佔澳洲全國總產量的6成,品質更深得Rene Redzepi等米芝蓮星級大廚推崇。

(圖片來源:Visit Victoria)

遊艇由一艘40年歷史的拖網漁船改建而成,最多可乘載12位乘客。船長Lance擁有37年海農資歷,當遊艇駛至Port Philip Bay中部,Lance從海中拉起5米深海的繩纜,船上每位旅客都驚為天人——每根繩纜都黏滿密密麻麻、泛着藍光的青口!旅客可親手採摘之餘,還能一嘗現撈現開的青口刺身,毋須任何調味,入口已鮮甜無比,海水味溢滿口腔,一吃難忙!

3小時的旅程,包括Port Philip Bay遊覽、青口養殖過程介紹,以及青口烹調示範等。重點是船上美食,除了新鮮現採青口,還有生蠔、帶子,以及Bellarine當地農產拼盤,如尖吻鱸魚醬、德賴斯代爾山羊芝士等等。再佐以Curlewis、Terindah Estate等本地酒莊的葡萄酒,美酒佳餚加上海風吹送,最後帶着滿滿醉意歸航!

Portarlington Mussel Tours
航程:約3小時
收費:每位AUD$250
網址:www.portarlingtonmusseltours.com.au
登船地點:Portarlington Pier

Pt. Leo Estate〡KAWS坐鎮藝術酒莊

墨爾本所在的維多利亞州,是澳洲第三大釀酒區,擁有多達700間大小酒莊。其中坐落摩寧頓半島(Mornington Peninsula)灣畔的”Pt. Leo Estate”,乃墨爾本著名的藝術酒莊。

甫一抵達,即因波浪形的水泥牆入口而驚艷,由墨爾本著名建築師Jolson設計,門前種有70年樹齡的昆士蘭麵包樹,視覺淒美如電影場景。內有50畝葡萄園、4星級酒窖,以及獲獎無數的同名餐廳,包括澳洲版米芝蓮《Good Food Guide》的一帽推薦。主打本地優質食材炮製的精緻Fine Dining,以及自家莊園出產的葡萄酒Pairing。

不過真正賣點,其實是廣達134公傾的澳洲最大私人雕塑園。 一望無際的草坡上,放滿逾60件園主從世界各地搜羅的巨型雕塑,包括5.5米高的KAWS話題作——《SHARE》,還有Deborah Halpern、Jaume Plensa、Robert Klippel、村上隆等殿堂級大師作品。園內有池塘、園林美景,還有蜿蜒的步道貫穿,加上Western Port Bay的無敵海景,以及蒼翠的葡萄園景,品酒之餘更品味藝術。

Pt. Leo Estate
地址:3649 Frankston Flinders Road, Merricks, VIC, Australia, Victoria
雕塑公園開放時間:1100-1700
網址:www.ptleoestate.com.au

Recommended