Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
米開朗基羅生平介紹|作品特色及著名作品
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
620 views

米開朗基羅生平介紹|作品特色及著名作品

19.03.2024

米開朗基羅(Michelangelo Buonarroti)是文藝復興時期最傑出的藝術家之一,他的作品在歷史上留下了深遠的影響。他不僅是一位優秀的雕塑家,還是一位傑出的畫家和建築師。本文將深入探討米開朗基羅的生平、作品特色以及一些著名作品。Madame Figaro 編輯更為你推薦巴黎十大免費博物館及藝術資訊,到訪法國時讓你能掌握更多資訊。

米開朗基羅生平介紹|作品特色及著名作品

1.米開朗基羅生平介紹
2.米開朗基羅作品特色
3.米開朗基羅著名作品

1. 米開朗基羅生平介紹

米開朗基羅於1475年出生在義大利的托斯卡納地區。他從小展現出對藝術的天賦,被認為是當時最優秀的藝術家之一。在他的一生中,米開朗基羅創作了許多傑出的作品,並為後世留下了無數的藝術珍品。

2. 米開朗基羅作品特色

米開朗基羅的作品特色在於其精湛的技巧和對人體結構的深刻理解。他的雕塑作品充滿了動態感和力量感,每一件作品都展現了他對細節的極致追求。在繪畫方面,米開朗基羅的作品充滿了戲劇性和情感,他善於捕捉人物的內心世界。而在建築方面,米開朗基羅設計的建築物總是充滿了藝術性和功能性的完美結合。

3. 米開朗基羅著名作品

《大衛像》

大衛像(英文:David of Michelangelo)是米開朗基羅於文藝復興時期的杰作,雕塑於1501年至1504年間。這尊由白色大理石製成的男性裸體雕像,高達5.17公尺(17.0英尺),重約6噸,是佛羅倫薩藝術中最受歡迎的主題之一。它描繪了聖經中的猶太英雄大衛王的形象。

  • 推薦程度:★★★★★
  • 位置:意大利佛羅倫斯的美術學院

《創世紀》壁畫

《創世紀》(義大利語:Volta della Cappella Sistina)是米開朗基羅在梵蒂岡西斯汀小堂大廳天花板的中央部分所繪製的一系列9幅宗教主題的天頂壁畫。

這組宏大的壁畫於1508年5月至1512年10月期間完成,製作時間超過四年。壁畫的面積達到14×38.5米,題材主要來自於《聖經》開篇部分,涵蓋了從創世到諾亞方舟的故事(見《創世紀》)。這些主題分別包括《神分光暗》,《創造日月與植物》,《神分水陸》,《創造亞當》,《創造夏娃》,《原罪及逐出伊甸園》,《諾亞獻祭》,《大洪水》及《諾亞醉酒》。這些中心畫面加上周邊的裝飾部分,總共描繪了343個人物。

  • 推薦程度:★★★★★
  • 位置:梵蒂岡宮

Figaro編輯推介:巴黎10大免費博物館

巴黎充滿文化和藝術氛圍,逛博物館是許多巴黎人最愛的消閒活動。但羅浮宮、龐畢度中心等世界知名博物館的門票費可能會讓不少遊客望而卻步。其實每個月的第一個星期日,許多巴黎知名博物館和美術館都免費參觀!除此以外,也有很多全年免費開放給公眾參觀的博物館。接下來為你介紹巴黎歷史博物館、雨果之家、小皇宮等10間巴黎免費博物館,無論你對當代藝術、名人故居或雕塑藝術有興趣,這些博物館都能讓你好好體驗巴黎的藝術和文化風情。
閱讀更多

Figaro編輯推介:藝術資訊

Figaro編輯為大家整合了一系列藝術資訊。閱讀更多

    Recommended