Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Brad Pitt相繼與子女決裂:為何大女Shiloh不惜找律師「去父姓」?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
1.59k views

Brad Pitt相繼與子女決裂:為何大女Shiloh不惜找律師「去父姓」?

06.06.2024

從相愛走到形同陌路,荷里活的神仙夫妻檔Brad Pitt與Angelina Jolie一戲定情,曾愛得轟烈,但「離」得更加戲劇性。經營長達12年的感情,終在2016年宣告離婚決意斷情,再到2019年由法院裁定雙方正式離婚。雖然離婚已成事實,但二人卻至今還為孩子們的監護權與財產分配上紛爭不斷,甚至更經常隔空嗆話,盡訴對方的不是。

(圖片來源:PopCrave、Getty Images)

Brad Pitt與子女相繼決裂!大女Shiloh「去父姓」

早前根據美國媒體指出,Angelina Jolie為了從Brad Pitt手上得到子女的監護權,不斷作出各種手段,更要求小孩捨棄父親姓。誰不知今年5月剛滿18歲的親生女兒ShilohJolie-Pitt立即找來律師提出申請,希望將自己的姓氏,從原本的「Jolie-Pitt」改為「Jolie」,這亦是繼年紀最大的養子Maddox之後,第二位公開要求去掉父親姓氏的孩子。

(圖片來源:stylecaster)

事實上,Brad Pitt子女不願意跟隨他姓並非什麼「新鮮事」。早在大女兒Shiloh之前,其他孩子均表達過遠離父親的意願。如15歲的Vivienne就被發現參與母親監製的百老匯音樂劇《The Outsiders》幕後工作時,她在工作人員名單上使用了棄用父姓的名字。而另一個女兒Zahara,在去年升大學都選擇以Zahara的Jolie自我介紹。

(圖片來源:tribune)

親生子女要「去父姓」,身為父親當然難以接受。有消息人士表示:「Brad Pitt感到非常受傷和沮喪,失去孩子對他來說非常不容易,他深愛並思念他們,這一切讓他感到非常悲傷。」這位知情者還補充,自從離婚以來,Brad Pitt一直專注於與孩子們建立良好的關係。

(圖片來源:X)

為何Brad Pitt與Angelina Jolie會落得如此田地?

至於這對神仙夫妻檔為何發展到如此田地,一直議論紛飛,有傳畢彼特有「酗酒」以及情緒管理問題,是導致感情決裂的最大原因。加上早在2022年,安祖蓮娜祖莉一度入稟控告畢彼特曾在私人飛機上對她和子女拖襲家暴,如把酒潑在頭上或打子女的臉和掐他們的頸。

(圖片來源:X)

經過種種衝哭更加速了6名子女決定「大義滅親」,與父親斷絕關係,在鏡頭前後一面倒力撐母親。除了這次「去父姓」的行動之外,養子Pax早前也試過在社交網站上,圖文並茂公開大罵Brad Pitt,各項行徑都表示仔女們要與父親明顯地對着幹。

(圖片來源:Hollywoodlife)

與父親徹底切割是手段?

但試問那有子女真正希望與父親徹底切割?或許外界認為是Angelina Jolie推波助瀾,背後耍手段使孩子做出如此反常行為。不過孩子們其實都有獨立思考,成年後他們如何選擇不是父母能夠控制,而且作為事件的主角之一,也許他們真的受過父親Brad Pitt的家暴問題,才作出這種「勢不兩立」的態度。如果事件屬實,那就不存在任何手段問題了。

(圖片來源:tmz)

    Recommended