Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Threads香港爆紅|「文字版IG」用法功能介紹、下載懶人包、跟Twitter的分別
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
42.81k views

Threads香港爆紅|「文字版IG」用法功能介紹、下載懶人包、跟Twitter的分別

07.07.2023

Threads香港爆紅|META全新推出的APP「Threads」已經正式上線!這個被譽為Instagram版Twitter的Threads成功吸引了大批Instagram用戶轉換到該平台,Threads於香港時間7月6日早上7點正式推出,僅僅7小時內就吸引了超過千萬用戶進行先期註冊。如果你想跟上潮流,就盡快下載應用程式並參考以下簡單教學和使用方法,一同探索Threads的文字世界吧!

Threads香港爆紅|「文字版IG」用法功能介紹、下載懶人包、跟Twitter的分別(圖片來源:Threads截圖)

Threads用法|「文字版IG」用法功能介紹、下載懶人包、跟Twitter的分別

Threads是甚麼App?

Threads是由META開發的一個全新的應用程式,主要以文字互動為基礎。這個應用程式不僅可以讓用戶分享照片、影片、GIF和連結,而且與Twitter的使用方式非常相似,使用者可以進行文字交流和互動。同時,Threads還與Instagram緊密聯動,使用者可以將內容分享到Instagram的story和feed中。

(圖片來源:Threads截圖)

Threads要如何下載?

Threads是META提供的應用程式,目前已在Apple App Store和Google Play Store正式上架,用戶可以前往這些平台進行下載。

(圖片來源:App Store截圖)

Threads使用教學 #1 復原IG的Following

下載完Threads應用程式後,就可以選擇使用你的Instagram帳號登錄,並且還可以使用相同的用戶名稱。這樣一來,便能夠追蹤那些在Instagram上已經追蹤的用戶!

(圖片來源:Threads截圖)

Threads使用教學 #2 開新帖子

在Threads上傳帖子只需點擊底部中央操作列上的「填寫」標誌,然後便可以發佈文字、照片或影片。在發佈時,選擇帖子的可見範圍,可以選擇所有人、你追蹤的人或提及到的人才能看到。

(圖片來源:Threads截圖)

Threads使用教學 #3 帖子互動

在Threads的每篇貼文下面,你會看到四個標示。第一個是按讚,用戶可以點擊這個標示來表示喜歡該貼文;第二個標示是留言,用戶可以在這裡留下他們的評論和意見,值得一提的是,其他使用者都可以查看你的留言,所以切記要謹慎!而第三個標示可以轉發或引用,轉發表示可以直接將其他人的貼文轉發到自己的頁面上,而引用則允許在轉發時加入自己的想法和文字再分享;最後第四個標示是一個紙飛機的圖示,它可以將該貼文分享到Instagram和其他應用程式上,讓你可以方便地將貼文分享在更廣大的社交圈。

(圖片來源:Threads截圖)

Threads使用教學 #4 Threads、IG切換

在Threads的個人頁面上,只需點擊Instagram的標示,就可以立即跳轉到Instagram應用程式。同樣地,如果你在Instagram上與某個帳號進行過連絡,在Instagram的個人頁面上也會出現Threads的編號,點擊該編號可以立即切換到Threads應用程式。

(圖片來源:Instagram截圖)

Threads使用教學 #5 字數限制

Threads和Twitter一樣有字數限制,大約在500個字元左右,但比Twitter的280字元更多。如果超出字數限制,你可以繼續在下方的Threads中繼續撰寫以完成整篇文章,這樣的設計讓用戶能夠以連貫的方式分享更多的內容。

(圖片來源:Threads截圖)

Threads使用教學 #6 如何分享圖片、影片、Gif圖?

在Threads中,除了可以添加文字,你當然也可以分享圖片和影片。只需點擊附加圖案旁邊的「萬字夾」圖示,就可以添加圖片或影片了!如果你想分享GIF圖片,只需將其從網絡下載到你的手機上,然後按附加圖案旁邊的「萬字夾」圖示加入即可,就像添加普通圖片一樣簡單!

(圖片來源:Threads截圖)

Threads注意事項:無法刪除Threads帳號,停用帳號又可不可以?

由於登入Threads時要使用Instagram帳號登入,兩者為同一個帳號連動使用,目前無法單獨刪除Threads 帳號。如果不想使用Threads,可以從帳號設定選擇停用個人帳號,隱藏個人檔案和貼文,這樣做不會影響Instagram的帳號,未來想再使用時只要重新登入就可以了。

Threads跟Twitter的分別

  • 與Instagram和Twitter不同,目前Threads尚未開通私訊功能。
  • Threads還沒有提供 #hashtag、打卡地點、翻譯、編輯帖子等功能。
  • Twitter提供「喜歡的內容」功能,Threads目前尚未開放這樣的功能。
  • Twitter可以顯示目前的熱門主題和即時趨勢,使用戶能夠及時獲取最新資訊;Threads目前相對較被動,推薦的訊息帳號似乎主要以地區為基礎。

(圖片來源:Threads截圖)

    Recommended