Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
【時裝心理學】名牌袋首選為何要黑色?|6款百看不厭高質感黑色單肩袋
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
10.98k views

【時裝心理學】名牌袋首選為何要黑色?|6款百看不厭高質感黑色單肩袋

31.07.2023
Series:
NoBagNoLife
Tags:
Chanel Dior Gucci

時裝心理學|時尚界常常流行各種各樣的顏色和圖案,但有一個顏色在名牌袋的世界裡永遠不會過時,那就是黑色。10個女生第一個入手的名牌袋配色首選都是黑色,無論是Chanel、Dior還是Gucci等品牌,黑色總是百看不厭。究竟為何黑色如此受歡迎,讓我們從時裝心理學的角度來探討,並推介6款高質感黑色單肩袋。

(圖片來源:IG @for_everyoung10)

時裝心理學|黑色才可保持名牌價值

(圖片來源:IG@_imyour_joy)

有心理學的研究發現,人們認為穿上黑色衣著的人更吸引,而且這種顏色也給人高貴、優雅的印象(Roberts et al., 2010)。在正式或重要的場合,黑色的服裝十分常見,或許這就是身份地位的象徵。黑色確實代表著經典和永恆,它是一種中性顏色,適合搭配任何造型和場合。所以在名牌袋的設計中,黑色被廣泛應用,不管是經典款還是新款,都能看到它的蹤影。這是因為黑色不僅具有高雅的氣質,還能展現出品牌的奢華和高品質。

(圖片來源:IG@jennierubyjane)

黑色在市場營銷上被普遍聯繫到「昂貴」、「高品質」和「奢華」等形象(Amsteus等,2015)。因此不少名牌也會使用黑色作為商標的主色調,以提升品牌的高級形象。這些形象都能令品牌及其產品保持巿場價值。

時裝心理學|展現自己的個性和風采 增加自信

(圖片來源:IG@roses_are_rosie)

選擇黑色另一個原因,是它本身自帶一種神秘感和內斂感,無論是穿上身、還是背上都讓人感到穩重和自信。這種感覺吸引了許多時尚愛好者,低調同時彰顯高貴魅力。每當用上黑色單肩袋的時候,莫明奇妙地都會增加多一份自信。即使你是對時尚敏感程度不大,只要背上一個黑色單肩袋,也不會出錯,百搭易襯的程度能令你大大提升自信心。

(圖片來源:IG@lalalalisa_m)

黑色單肩袋推介|1. Saint Laurent MANHATTAN SHOULDER BAG IN BOX SAINT LAURENT LEATHER HK$ 26,500

(圖片來源:Saint Laurent)

Saint Laurent的Manhattan Box皮革單肩袋被譽為Hermès Kelly的化身,從輪廓設計和細節上散發著高級感,單單看外觀就令人愛不釋手。這款手袋選用高級小牛皮打造,並搭配頂部翻蓋和側面壓縮飾片的設計,散發著奢華耐看的氣質。不論是正裝還是休閒服,這款手袋都能輕鬆駕馭,並散發出時尚摩登的風采,同時又充滿低調內斂的美感。

(圖片來源:Saint Laurent)

(圖片來源:Saint Laurent)

黑色單肩袋推介|2. Celine 平滑牛皮革WILTERN TRIOMPHE SOFT手提包 HK$ 25,000

(圖片來源:Celine)

Celine新推出的平滑牛皮革 Wiltern Triomphe Soft 手袋,集合高貴優雅又不失型格魅力。梯型設計在巿場上手袋而言比較罕有,選用小牛皮打造,另配有可調節及可拆式的皮革肩帶,並附有一條金屬鍊帶點綴品牌標誌性的金屬凱旋門釦頭,洋溢事業型女性之美。

(圖片來源:Celine)

黑色單肩袋推介|3. Prada Cleo Brushed Leather Mini Bag HK$21,900

(圖片來源:Prada)

自Prada推出了Cleo的亮面手袋款後,火速被時尚迷搶購。它的圓弧外型非常吸引人且討喜。手袋尺寸為高14.5cm x 寬17cm x 深3cm,它將品牌悠久的經典設計重新演繹,結合了古典主義與未來主義的元素。手袋底部和兩側獨特的傾斜結構,營造出優雅的弧形線條,使它更加獨特。

(圖片來源:Prada)

(圖片來源:Prada)

黑色單肩袋推介|4. Dior CARO D-COSY MINI BAG $17,500

(圖片來源:Dior)

Dior CARO D-COSY MINI BAG是Dior品牌推出的一款迷你手袋,手袋採用優質的皮革製作,經過精心的設計和製造,呈現出獨特的外觀。它的尺寸小巧輕便,非常適合日常使用或特殊場合。設計師在手袋上加入了CARO D-COSY圖案,使其充滿時尚氣息,彰顯個性。內部設計也非常貼心,有足夠的空間容納一些基本的日常用品,如手機、錢包等,都可放入手袋。精湛工藝和獨特設計絕對值得投資,用上它都能展現出優雅和自信的氣質。

(圖片來源:Dior)

(圖片來源:Dior)

黑色單肩袋推介|5. Gucci APHRODITE迷你肩揹袋 HK$ 10,200

(圖片來源:Gucci)

Gucci  Aphrodite全新推出全新的設計的手袋款,這款向1990年代末和2000年代初流行的手袋致敬,揉合基本設計、流行色彩和廣受歡迎的雙G配件,營造出時尚俐落且令人驚艷的效果。選用了柔軟的黑色皮革製成,搭配金色拉鏈開合,散發出高級品質的奢華氛圍。其簡潔的外觀和細緻的細節設計使得這款袋款極具現代感和時尚氛圍,同時又帶有一絲復古情懷。

(圖片來源:Gucci)

(圖片來源:Gucci)

黑色單肩袋推介|6. A.P.C Grace Baguette bag HK$4,191 (Farfetch有售)

(圖片來源:A.P.C Grace Baguette bag HK$4,191 (Farfetch有售) )

預算有限的女生,不妨考慮一下名牌界的小眾品牌A.P.C這款法棍包。品牌追求簡約美學,不論是銀包,還是手袋都是百搭耐看,而且極具質感美。手袋採用小牛皮製作,配上啞金屬作整個款式的點亮位,增加奢華魅力。另外手袋的背面後繡有“ APC Rue Madame Paris ”的品牌標誌,低調又簡約。

(圖片來源:A.P.C Grace Baguette bag HK$4,191 (Farfetch有售))

(圖片來源:A.P.C Grace Baguette bag HK$4,191 (Farfetch有售))

    Series:
    NoBagNoLife
    Tags:
    Chanel Dior Gucci
    Recommended