Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
4個最修腿型夏日鞋款挑選技巧|小腿粗更需要這些鞋款!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.31k views

4個最修腿型夏日鞋款挑選技巧|小腿粗更需要這些鞋款!

28.06.2023

夏日鞋款挑選技巧|夏天少不免穿上短裙、短褲。然而,有些人可能對於自己的腿型不太滿意,希望能夠讓自己的腿看起來更修長美麗。幸運的是,無論是運動鞋、皮鞋或是涼鞋,只要選擇適合自己腳型的鞋款,都可以在一瞬間讓你的腿部線條變得更加迷人。Madame Figaro為大家整理夏日最修腿型鞋款小技巧,不用再擔心腿部粗壯,現在就來看看選鞋的重點吧!

(圖片來源:IG @roses_are_rosie)

夏日鞋款挑選技巧|1. 鞋面寬大,可修飾腿細

(圖片來源:IG@miyayeah)

坊間波鞋多的是,尖頭、圓頭到底應該怎樣選?其實鞋面愈寬大,更能修飾腿部線條。因為寬大設計能夠平衡腿部的視覺效果,這特點在Daddy Shoes或厚底皮鞋款式中尤其明顯!外觀面積較大,腿部就會相對顯得更細小,形成鮮明的對比!

(圖片來源:kickstage_official)

夏日鞋款挑選技巧|2. 配色的重要性

(圖片來源:IG@for_everyoung10)

在選鞋款的時候,除了鞋型外,鞋款配色也十分重要。選對色調可帶來瘦腿效果,原理就像衣服選顏色一樣,想瘦就多穿黑色或深色系。除了黑色以外,選購如深紅、深藍對比色明顯的鞋子,在視覺效果上都有種瘦削的線條。值得一提的是,雖然大地色、裸粉色很美,但越接近自己膚色,反而會讓你的體積看起來更大。

(圖片來源:Ig@_yujin_an)

夏日鞋款挑選技巧|3. 腿部要更修長 就需露出多一點肌膚

(圖片來源:IG@jennierubyjane)

要有效地拉長腿部的線條,創造出更為纖長的視覺效果,涼鞋及短靴款最適合。因為這類型的鞋款主要以露出腳部設計為主。能夠露出腿部,以至腳踝,這樣看起來更加修長迷人。加上夏日可配襯碎花裙子或短褲,令美腿暴露出來,展現腳踝線條。

(圖片來源:[email protected]

夏日鞋款挑選技巧|4. 鞋子高度取決整個身高比例

(圖片來源:IG@_yujin_an)

在這夏日炎炎的季節,除了波鞋,偶爾也會貼合造型穿上短靴,如Dr. Martens等。不過女生一定會有疑惑:「穿靴子不是會令腿部更短嗎?」,女生謹記!靴子的高度是將決定整體穿搭是否成功顯高瘦。筆者建議選購靴款或高筒鞋款,最高點落在小腿肚最豐滿的位置,不僅有效修飾小腿線條,而且可營造小腿與鞋履之間的空間感,同時可展現出修長迷人的效果。

(圖片來源:IG@hyunah_aa)

    Recommended