Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
DIOR D-SIRE L’ART MOBILE:藝術意味新高度
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
280 views

DIOR D-SIRE L’ART MOBILE:藝術意味新高度

09.02.2024

這個年代,各方各面都是藝術,只要創作者有意,觀看者有感,就可稱之為藝術。它可以只是一種想法,一種觀念,而且不一定放在美術館,它可以隨身,所謂行動的藝術正正如此,它是最貼近這一代的藝術模式。從經典的Lady Dior到最新面世的D-Sire手袋,Dior一直都是一個藝術創作者。D-Sire亦是以Lady Dior為原形的創作,Lady Dior是藝術家的帆布,本身就是以藝術身份呈現,春夏2024品牌再以D-Sire探索藝術的可能性,體現藝術意味的新高度。

Lady D-Sire是新時代下的經典手袋(圖片來源:DIOR)

Lady D-Sire Re legend

Lady D-Sire手袋於Dior 2024年春夏季成衣時裝展首度亮相,重新演繹經典作Lady Dior的建築線條。要說D-Sire之前,就得由上一代說起,它就是Lady Dior,D-Sire的始組。Lady Dior在 1995年誕生,本來官方並沒有為它命名,四四方方的小袋能成為傳奇,因為它深得 Princess Diana的喜愛,設計簡潔利落而端莊,上面有標誌性Cannage藤格紋縫線、短手柄,還有向Dior先生迷信護身符的逸事致意的DIOR字母吊飾。1995年由法國第一夫人Bernadette Chirac向訪法的英國戴安娜王妃寄贈與此袋,王妃亦樂於拿着這份禮物主持尚塞作品展開幕禮。王妃對此袋一見傾心,有傳她將所有現貨統統買下,而且經常帶它出席公開的重要場合,有了好歸宿的它順理成章被命名為Lady Dior。它成為了品牌手袋的孵化器一樣,其後很多手袋都以此為藍本,就如春夏最新的手袋Lady D-Sire。

D-Sire手袋有着很多個性化的設計(圖片來源:DIOR)

The mobile art

Christian Dior篤信命運和天意安排,在其名字下誕生的每事每物,都會有好的人生和際遇,Lady Dior除了是手袋,也是藝術的象徵,每年的Lady Dior Art,品牌邀請不同的藝術家,以Lady Dior為帆布,為它注入藝術美學。時裝與藝術,手袋與藝術,各方面的化學作用,孕育出今天的「行走藝術」。

D-Sire為行動的藝術的延續(圖片來源:DIOR)

New Generation of classic

Lady D-Sire 遺傳了很多 Lady Dior 良好基因,當中有不少是啟發自藝術家的創作和建築,如富中世紀的建築線條而呈方形,手袋輪廓比Lady Dior較為柔和圓潤,袋身的縐紋皮革呈現出線條俐落的macrocannage特大藤格紋,這與Lady Dior立體感突出的Cannage菱格絎線一脈相承。另有taurillon粒面皮革版本,則盡顯皮革的天然紋理,融合自然美學。摺疊式手柄和可調校式肩帶充滿金屬元素,肩帶上飾有不同的襟章,表現出權力和龐克感的叛逆,呼應着品牌核心理念,無獨有偶某些材質如皺紋小牛皮則有着今季服裝系列的特質——布料體現物質特性、時間記憶,而令手袋增添獨特性的標記。D-Sire與Lady Dior同樣有字母吊飾的加持,矜貴的金色或全黑「D、I、O、R」吊飾,有如隨身的幸運符。D-Sire無疑是時代新經典,切合不同場合的需要備有多款用色,包括黑色、深褐色和粉米色,4款尺寸分別為小號、中號、大號和特大號,是迎合不同品味的必備配飾。Lady D-Sire設計新穎,為Dior的優雅注入全新的力量之餘,同時體現出品牌傳統與創新精神,展現品牌工藝坊的不懈創作的熱忱,傳遞新優雅、卻同時堅持獨立自主的精神層面。

四款尺寸分別為小號、中號、大號和特大號(圖片來源:DIOR)

手袋上的金屬元素,優雅得來又呈龐克的叛逆感(圖片來源:DIOR)

    Recommended