Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
百變天后攜新專輯《LC7》回歸樂壇! 盤點「造型狂人」Lady Gaga 的經典奇裝異服
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.25k views

百變天后攜新專輯《LC7》回歸樂壇! 盤點「造型狂人」Lady Gaga 的經典奇裝異服

Lady Gaga 經典造型 | 最近,HBO正式播出Lady Gaga親自執導和製作的演唱會電影《Gaga Chromatica Ball》。電影裹不僅收錄天后的精彩演出,還驚喜曝光她第7張個人專輯中部分新歌的預覽片段。片段尾聲更以「LG7 GAGA RETURNS」的字樣暗示「樂壇天后」即將重返音樂舞台,讓樂迷們興奮不已。

(圖片來源:IG @ladygaga)

Lady Gaga多年憑藉洗腦和前衛的音樂風格,俘虜整個音樂界,成為當代最具影響力的流行音樂巨星之一。她的音樂作品除了取得13座格林美獎之外,有「造型狂人」之稱的她至今帶來的穿搭術,也是顛覆大家對時裝的概念,成為引領時尚圈的重要一員。現在我們一起回顧Lady Gaga過去穿過的各種奇裝異服吧!

盤點「造型狂人」Lady Gaga的經典奇裝異服

Lady Gaga 經典造型 | 1. 汽車部件白色禮服

Lady Gaga近日在出席電影《Gaga Chromatica Ball》的首映禮時,穿上由阿根廷設計師Selva設計的雕塑作品登上紅地毯,白色禮服以汽車部件重構而成,完美勾畫出Gaga的肩部和身材線條,呈現出非常獨特的美感和未來主義。

(圖片來源:IG @ladygaga)

Lady Gaga 經典造型 | 2. 全黑蕾絲前衛套裝

在同一活動上,Lady Gaga也穿上另一品牌Aziz Rebar的全黑色前衛套裝,並搭配Philip Treacy蕾絲面具,一黑一白,充滿怪誕和獵奇的造型風格,久違地向觀眾展現「造型狂人」的時尚魅力,不愧為引領潮流的藝術女神。

(圖片來源:IG @ladygaga)

Lady Gaga 經典造型 | 3. 《Bad Romance》

眾所週知,女神Gaga是已故鬼才設計師 AlexanderMcQueen的「忠實信徒」,兩人惺惺相惜,從時裝展結緣,從此展開合作。最初出道的大多驚世駭俗的作品造型便出自Alexander McQueen之手,尤其她的成名《Bad Romance》中的一部分造型都是他的作品。

(圖片來源:《Bad Romance》MV 截圖)

《Bad Romance》MV出現的服裝部份是由當時2010年春夏時裝展的「plato”s Atlantis」系列借來拍攝・女神在歌曲呈現既大膽又前衛的造型也完美契合了品牌風格,特別在Gaga最後穿的服裝造型,還有那雙在時尚界赫赫有名、高達十英寸的Armadillo Shoes,亦因MV精心編排的視覺設計更為Lady Gaga奠定了時尚天后的無可取替的地位。

(圖片來源:《Bad Romance》MV 截圖)

Lady Gaga 經典造型 | 4. 《CHROMATICA》專輯科幻未來感造型

Gaga在20年推出的《CHROMATICA》專輯封面造型找來多位設計大師的作品,如胸前的皮革胸衣盔甲和右腳尖刀高跟鞋是西班牙設計師Cecilio Castrillo設計,而左腳穿的水晶流蘇高跟鞋則是Gasoline Glamour的定制款式。另外,手上配飾也是看點之一,左手的機械長爪是藝術家Gary FayCreations製作,而右手的長指甲則由Gaga的專屬日本美甲藝術家Miho Okawara設計:既前衛又極具科幻未來感。

(圖片來源:《Stupid Love》專輯封面截圖)

收錄在第六張專輯的單曲《Stupid Love》,Lady Gaga以引人注目且鮮明的粉紅色為主調。她穿著一件緊身粉紅色連身衣,頭髮染成了極具浮誇感的粉紅色,頂著高聳的馬尾:額頭上貼著各種符號,包括愛心和類似神奇寶貝球的頭飾。一眼望去,她的造型與《美少女戰士》中的月光仙子如出一轍,充滿了既奇特又搞怪的造型風格。

Lady Gaga 經典造型 | 5.《Stupid Love》美少女戰士造型

(圖片來源:《Stupid Love》MV截圖)

Lady Gaga 經典造型 | 6.《Telephone》冷酷魔女造型

最強合唱歌之一的《Telephone》由Gaga與Beyonce兩位天后同台演繹,堪稱世間難求的樂壇盛事。歌曲本來是為Britney Spears 《Circus》專輯寫的創作,最後遭到拒絕讓Gaga自己唱,反而撞出意外好效果,尤其是Gaga在監獄救援場景中藉用的Mugler帽子、西裝、夾克外套和配上墨鏡,展現的冷酷魔女造型,都給人留下了相當深刻的印象。

(圖片來源:《Telephone》MV 截圖)

(圖片來源:《Telephone》MV 截圖)

Recommended