Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Quintessence Of Luxury – Loro Piana精湛的織造工藝擁抱穿衣自由
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
520 views

Quintessence Of Luxury – Loro Piana精湛的織造工藝擁抱穿衣自由

07.02.2024

Loro Piana 1800年代初期從事羊毛布料生意起家,1924年成立品牌以來以頂級布料和精湛的織造工藝著稱。羊絨和羊毛本身是可回收、可經生物分解的優質可持續物料。然而,常言道環保就是要多走一步。品牌2023-2024年秋冬「LORO」膠囊系列以升級改造的純梳羊絨打造,更有效達致永續新生,減少資源浪費。

(圖片來源:LORO PIANA)

Quality without compromise

要在瞬息萬變的時裝界歷久不衰,除了經典工藝,與時並進也非常重要,而全新「LORO」膠囊系列正正體現了傳承與創新。全系列均採用品牌生產針織服裝過程中剩餘的羊絨製成。要回收利用純梳羊絨,從原料到成品需經過多道繁複工序:先要拆除衣服上的縫線或配件,然後將織物依顏色分類,再水洗並拆解成紡紗副產品,最後與原生無染羊絨混紡。Loro Piana素來是將頂級纖維蛻變成非凡布料的大師,即便本系列以升級改造物料打造,依然能保持一貫的細膩觸感,不僅體現了品牌的卓越工藝,更是對可持續發展時尚的願景和使命。

(圖片來源:LORO PIANA)

Re-cashmere for all

除了綠色時尚,時裝多元平等亦是近年時裝界的大勢所趨,提倡擁抱各種不同的身體形態和穿衣自由。膠囊系列命名為「LORO」,意大利語中有「他們」之意。正如系列主張 「Re-cashmere for all」,設計簡約、尺寸選擇多元,不論性別和身型,所有人都能擇其所愛,隨心所欲搭配服飾,以自己的方式展現個性和時尚魅力。「LORO」膠囊系列於南亞區只在中環置地廣場店獨家發售,讓香港的時尚愛好者有幸能親臨店內,感受Re-cashmere無與倫比的手感。

另類時裝之旅

美國傳奇街拍攝影師Bill Cunningham曾說:「Fashion is the armor to survive the reality of everyday life」。說到盔甲,也許會先想到強勢硬朗的裝束。但其實只要能讓穿者自信、大方自若地展現個性,飄逸搖曳、隨性自然的打扮又何嘗不是盔甲?Loro Piana秋冬女裝系列透過多元化的剪裁設計、色彩和材質,帶領大家走訪秘魯、新西蘭、澳洲和蒙古等地,展開一場穿越不同地方和文化的精彩時裝冒險之旅。

服飾上的自然風光

Loro Piana多年來專注於頂級紡織品,從世界各地搜羅不同優質纖維材質。秋冬女裝系列選用了羊絨、真絲、亞麻和駱馬毛,以不同布料和設計致敬品牌各種主打纖維材質原產地的文化和自然環境。設計融入了產地的民俗風印花和馬術元素,而色彩靈感亦來自各國的風光。旅程始於秘魯,深沉的綠色有如駱馬之鄉連綿不斷的山脈,柔和的藍又似從「天空之城」馬丘比丘抬頭仰望的天際。秋冬衣櫥往往少不了大自然色系的衣服。系列中的外套以珍貴羊毛和皮革製作,配上沈穩的棕色和灰色,讓人恍如置身風光明媚的新西蘭,籠罩在自然恬靜之中。接著系列帶領我們到澳洲,以鬆身的平紋針織品和格紋呈現悠閒隨性的感覺。最後,天然羊毛色調的剪毛綿羊皮和粗紡針織品讓我們感受到蒙古遼闊無垠的草原,以及牧民對大自然的敬畏之情。

 

採用高質素的材質之餘,Loro Piana同時致力以精湛的工藝推動奢華布料科技的創新。秋冬系列中的羊絨和混合羊毛外套具備防風防水功能,儘管在寒冷的冬天,也在保持溫暖時尚。提及秋冬造型,多層次穿搭絕對是重點之一。系列中各式單品的剪裁和輪廓多樣:寬鬆的針織品和柔軟細膩的絲質上衣造型飄逸柔美,立體剪裁的外套則輪廓鮮明硬朗,讓你能隨着溫度和心情搭配不同層次分明的造型。

男女裝系列互相呼應

以往對情侶裝的印象,總是同款不同色、同色不同款。是次秋冬系列的男女裝設計互相呼應,可以穿出低調又時尚的情侶裝。女裝系列推出大地色系的過膝和雙面羊絨外套,造型優雅知性,繫上腰帶便能突出腰線、拉長腿部線條;男裝也有淺褐色的雙排扣防水羊絨外套和奶油白色的長外套,內搭短身外套、高領上衣或恤衫都能打造出完美的日常造型。而女裝系列另一Tone-on-tone灰色多層次穿搭則散發幹練利落的感覺,亦與男裝的深灰色羊絨及羊駝毛混紡運動外套配牛仔褲造型相映成趣。

(圖片來源:LORO PIANA)

今季系列中各類時尚配飾同樣風格多樣。Extra Bag和Extra Case水桶袋以軟皮或藤織打造,線條流暢、高貴端莊。除了沈穩的大自然色調,也有色彩鮮明的選擇,無論配搭休閒的日常打扮還是特別場合,也能為造型增添亮點。而最近捲土重來的「Balletcore」芭蕾舞者風也絕非春夏穿搭的專利。這次Loro Piana就帶來Rebecca芭蕾平底鞋和後綁帶低跟鞋,讓一雙百搭舒適的鞋子帶領我們在生活和人生中優雅前行。

(圖片來源:LORO PIANA)

Extra Bag手袋締造品牌另一經典

2019-2020 年秋冬系列,Loro Piana推出皮革手拿小手袋Extra Pocket,造型小巧玲瓏、優雅大方,讓手袋大受歡迎,短短幾年間就成為品牌的經典之一。近年大袋悄悄回歸時尚圈,若喜歡Extra Pocket方正典雅的外型,又希望手袋容量能更大,相信今季全新推出的Extra Bag一定能滿足你的要求。

Extra Bag的長方形袋身柔軟小巧,以小牛皮製成,觸感十分細緻。淡褐色的撞色縫線低調點綴簡約的設計,展現了品牌超卓的皮革加工工藝。另外,拉鍊口和皮革鑰匙扣上均掛上別緻的金屬鎖頭掛件。鎖頭以拋光打磨,圓角邊緣刻有Loro Piana品牌縮寫的「LP」字樣。Extra Pocket面市以來,推出了各種不同尺寸和材質,適合不同季節和造型風格需求。這次的全新手袋也將會有多種尺寸、材質和顏色選擇,如亮白色、黑朱古力甘草色及近似松綠色New Petrolio色,沈穩內斂又特別。Extra Bagv也會推出Loro Piana的品牌招牌顏色深Kummel色,獨特的紅褐色定能為冬日造型增添一份暖意。

(圖片來源:LORO PIANA)

Extra Bag兼顧美觀與實用,保留了Extra Pocket的優雅風格,容量也更為充足,加上寬闊的拉鍊口,方便收納取放隨身物品。而且手袋上的雙向肩帶可以手拿、單肩背或斜背,無論白天或晚上、隨性休閒或正式造型,任何場合打扮也能輕鬆搭配使用。Loro Piana一直以來都以卓越的品質和精湛的工藝享譽盛名,Extra Bag作為品牌的新作,無疑亦繼承了品牌的精髓,從優質皮革,到設計細節和匠人工藝,每一個細節都展現出Loro Piana對品質的承諾和對細節的追求。相信Extra Bag以後將會成為品牌的另一經典之作。

    Recommended