Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
藝術型歌手Moon Tang | 如何用時裝配合音樂傳達訊息?
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
7.83k views

藝術型歌手Moon Tang | 如何用時裝配合音樂傳達訊息?

05.07.2022

談到樂壇新人,Moon Tang或許不是今年最亮眼的新人。但畢業於理大傳意設計系的她散發著一種獨特的藝術氣息,同樣吸引了一眾樂迷。她的藝術氣息不僅反映於音樂作品之上,更見於visuals中,例如她的MV和IG上的日常穿搭風格。而這些visuals又會呼應她想透過音樂表達的訊息。編輯特選Moon Tang的7套穿搭,與讀者一同欣賞她的創意與個性。

可愛田園:鄰家女孩Moon Tang

咖啡機廣告(圖片來源:[email protected]_)

Moon擅用頭箍與髮帶創造可愛感覺。頭箍是Boho風格(Bohemian)的標誌,讓人聯想起七八十年代,藝術感滿滿的Bohemian嬉皮士。加上Moon的招牌燦爛笑容,她輕易打造鄰家女孩的形象。

(圖片來源:[email protected]_)

藍色的髮帶,加上嘟嘴表情,實在可愛爆燈!

Moon與Gareth T.拍攝MV的花絮。(圖片來源:[email protected]_)

Moon戴上同一條藍色髮帶,配以one-piece黑色長裙,營造休閒、田園的感覺。

成熟高貴:城市女孩Moon Tang

Moon為Fendi拍攝廣告。(圖片來源:[email protected]_)

除了田園風格,Moon對成熟的打扮亦是駕輕就熟。在這輯廣告照中,Moon穿上Fendi的金色套裝,配以復古玳瑁太陽眼鏡及金色耳環,散發奢華氣質。

(圖片來源:gareth.t – honest feat moon tang [official video])

在Gareth T.的歌曲Honest之中,Moon穿著一件蕾絲絲質上衣,加上輕柔的聲線、憂鬱的表情、MV暗沉的的色調,完美呼應歌詞表達的迷茫與不安。

In the city of millions, millions

Don’t be sad if I’m just not the one

—— Honest (Gareth T. ft. Moon Tang)

復古:藝術家Moon Tang

Moon為Miu Miu拍攝廣告。(圖片來源:[email protected]_)

復古的風格對藝術感滿滿的Moon可說是毫無難度。Moon在這輯廣告照中身穿一襲無袖花朵裙子,手執半月形手袋,踩著一雙尖頭矮高跟鞋,完全復刻八、九十年代的少女打扮。

(圖片來源:[email protected]_)

在自作自填歌曲Lately的MV中,Moon刻意復刻五、六十年代的風格,呼應歌詞所描述的瀟灑少女。這套打扮包含一件經典風衣、皮手套、紅色頭巾、橙色太陽眼鏡、誇張的下眼睫毛。加上騎著電單車馳騁公路的場景,Moon完美扮演一位五、六十年代勇敢追求獨立自強與自由戀愛的「新時代女性」。

(圖片來源:[email protected]_)

Moon和男朋友 Gareth T. 都是能夠完美carry各種打扮的百變歌手。希望他們能夠繼續創作,為香港樂壇帶來衝擊,讓香港人能夠欣賞更多類型的音樂!

 

Text by // Bowie Tang

    Recommended