Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
5大夏日男裝短褲穿搭指南:讓你擺脫五五身、腿粗的穿搭擔憂!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.43k views

5大夏日男裝短褲穿搭指南:讓你擺脫五五身、腿粗的穿搭擔憂!

11.07.2024

男裝短褲 的選擇經常困惑著大部份的男人,雖說夏天為大地帶來美腿,但男人也愛穿短褲大展腿部,只是到底男裝短褲要蓋到哪裏才是型?又不會看起來過於尷尬?坦白說,關於如何選擇合適的男裝短褲是沒有標準答案,相反取決於每個人的舒適度和想要展現的腿部線條來決定。男裝短褲也應因場合、形象和外觀,而選擇出合適的款式,保持大方得體。以下教你5大男裝短褲穿搭指南,讓男人的夏日穿搭擺脫五五身、腿粗的擔憂!

(圖片來源:IG@bn_sj2013)

男裝短褲穿搭指南|參考身高和腿長比例

最基本的短褲選擇規則,莫過於根據身高和腿長比例,高個子的男人適合穿著稍長的短褲,而較矮的男人則應選擇較短的款式。而常見的短褲尺寸是5、7、9和11英寸。

(圖片來源:Louis Vuitton)

一般來說,造型師都不建議男人選擇11英寸的短褲,因為容易造成不協調的視覺效果。同樣地,男人身高超過180cm,除非對自己的腿部線條非常自信,否則也不應穿上5英寸的短褲,以免過於暴露。

(圖片來源:Louis Vuitton)

男裝短褲穿搭指南|身型魁梧不一定是好?

大多的造型師通常都不建議男人穿蓋過膝蓋的短褲,除非你整體的身型以及高度都是非常魁梧,否則會使整體比例看起來不協調和看起來會比你的真實身高矮了好幾cm。

(圖片來源:IG@nickwooster)

男裝短褲穿搭指南|非運動場合不要再穿短運動褲!

男人總愛穿短運動褲,不要說你衣櫃沒有!其實這種長度的短褲出現於gym room是十分合理,因為可以幫助鍛鍊時保持涼爽,但是男人應考量場合這個要點,如果是非運動場合則應避免過於緊身或過短的款式,一來避免摩擦大腿,二來不論是你或其他在鍛鍊的人都不太想看到你的「下身尷尬」吧!

(圖片來源:IG@therock)

男裝短褲穿搭指南|學院風流行短褲配襪子

過去,時尚界通常不提倡短褲搭配襪子,但學院風近年侵襲整個時尚界,引致現在無論是樂福鞋、紳士鞋還是球鞋,搭配白襪子已成為流行趨勢。這種變化亦同時反映了時尚界對於短褲搭配的新態度。

(圖片來源:X@EuphoriaHBONews)

然而,襪子是長度也是一種學問,例如中筒襪就不適合身高較矮的男人,避免你的腿顯得更短了。如果矮小的男人仍想穿上風格,建議選擇配搭較短款式的襪子,增加造型的層次感之餘,又不會過於顯矮。

(圖片來源:IG@pelayodiaz)

(圖片來源:[email protected]

男裝短褲穿搭指南|男人有自信勝過一切!

時尚界常說,穿衣風格是自我表達的方式,但大前提你要有無限的自信。對於短褲來說,如果你對自己的腿部不夠自信,一律建議選擇7或9英寸的短褲,由於這些長度的短褲能夠適當遮掩缺點,同時也將腿部的線條展現得更長,讓男人們看起來更有型。

(圖片來源:FB@David Beckham)

(圖片來源:IG@wichaang)

    Recommended