Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Christian Bale為新戲改頭換面?盤點8大經典造型
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
960 views

Christian Bale為新戲改頭換面?盤點8大經典造型

18.04.2024
Series:
FigaroGent
Tags:
設計 造型 電影

堪稱「荷里活變幻球」的Christian Bale每次出演一部電影,總帶來新樣貌。他亦是電影圈出了名的「身材管理大師」,過去的他曾為了演出角色瘋狂減重超過30公斤,或在五個月內增重45公斤,伸縮自如的外型和身材轉變都讓身體彷彿只是他用來表演的工具。最近由導演Maggie Gyllenhaal執鏡的全新奇情電影《The Bride》,公開了首波的花絮劇照。Christian Bale所飾演的科學怪人再次改頭換面,造型照更讓觀眾嘆為觀止。要不是看了演員名單,根本都不知那個是Christian Bale!粉絲們心目中最愛Christian Bale的造型是那個呢?

Christian Bale(圖片來源:IG@christianbale_)

(圖片來源:IG@christianbale_)

《美色殺人狂》華爾街投資專員

《美色殺人狂》於2000年上映,成為許多人心中的經典之作。Christian Bale在戲飾演一個極度自戀且要求極高的華爾街投資專員。Christian Bale為了呈現角色追求完美的極端性格,他不僅嚴格控制自己健身和飲食,還特地戴上牙套矯正門牙縫隙。務求以完美無瑕的健壯身材出現,並參考了美國國旗的紅、白、藍和條紋元素,配搭出條紋西裝造型,成為需影中不可或缺的元素之一,也為電影鞏固了其經典地位。

(圖片來源:IG@christianbale_)

《迷魂殺陣》失眠機械師

雖然Christian Bale在《美色殺人狂》給觀眾留下了深刻印象,但之後作品卻連續失利。直到2004年《迷魂殺陣》,他再次以驚人的外貌轉變和震撼演出,演技重新大受肯定。他為了扮演—位患有失眠的機械師,Christian Bale每天只攝取蘋果和咖啡的極端節食,成功減去了28公斤,寫實地展現出角色脆弱的身心狀態。這種極端的身體變化雖然為他帶來了令人嘆為觀止的表演效果,但這種不健康的做法也引起了不少爭議。

(圖片來源:《迷魂殺陣》劇照)

《蝙蝠俠》經典3部曲

導演Christopher Nolan因欣賞Christian Bale那「平衡黑暗與光明」的氣質,所以決定邀請他扮演蝙蝠俠。對於Christian Bale來說,Bruce Wayne的俐落西裝造型和蝙蝠俠裝並不是難事。然而,當時《迷魂殺陣》的體重要在《蝙蝠俠》開拍前達到要求,Christian Bale唯有大量進食配合重訓,在5個月內增重45公斤,塑造健壯身材,成功化身如今已成經典的蝙蝠俠,也因而獲得「荷里活變幻球」的稱號。

(圖片來源:《蝙蝠俠》劇照)

(圖片來源:《蝙蝠俠》劇照)

《擊情手足》拳擊手

在《蝙蝠俠》系列的成功之後,Christian Bale並未限制自己的角色選擇。在2010年,他出演了電影《擊情手足》,在片中飾演一名上癮的前拳擊手。為了這個角色,他再次減重13公斤,並穿上一身骯髒的寬鬆條紋短袖襯衫,完全擺脫了Bruce Wayne那個帥氣形象,展現出寫實我頹廢感。最終,Christian Bale更憑藉《擊情手足》的精彩演出,成功獲得了他人生中的第一座「小金人」奧斯卡最佳男配角獎。

(圖片來源:《擊情手足》劇照)

《騙海豪情》詐騙高手

為戲伸縮自如的Christian Bale在2013年的電影《瞞天大佈局》中再次為身體改頭換面。他為了詮釋角色是詐騙高手,特意增重了20公斤,從83公斤胖到103公斤。他甚至剃掉了頭髮,完全變身成為一個略帶禿頭且發福的人物。此外,他在電影中穿上了多套復古風格的浮誇西裝,從搶眼的幾何印花領巾、鑲嵌水鑽的緞面西裝,到標誌性的透明飛行墨鏡,都烘打出角色的誇張派頭。

(圖片來源:《騙海豪情》劇照)

《雷神奇俠4》「屠神者格爾」

Christian Bale驚喜在《雷神4》飾演奸角「屠神者格爾」,他為了詮釋格爾扭曲的形象,做出了一系列的改變。他除了剃光了頭之外,還在拍攝期間每天花費3.5小時進行化妝,令自己化身成灰白的膚色、擁有令人毛骨悚然的傷疤和尖銳的指甲的屠神者。他還穿着充滿古典風格的垂墜長袍,呈現出一個宛如異教徒的獵奇暗黑造型,讓觀眾都覺得屠神者格爾是真實存在的人物。

(圖片來源:《雷神4》劇照)

《阿姆斯特丹》獨眼醫生

Christian Bale在電影飾演一位個性瘋狂,頭髮蓬亂的退役軍人兼醫生Burt。這與他過去演繹的角色有着天壤之別,而角色造型為他帶來了多樣的新變化。Christian Bale不只穿上充滿書生氣息的三件式和晚宴西裝,還在臉上進行了特技妝容,呈現出因戰爭而留下的傷疤,甚至還裝上了一隻義眼。

(圖片來源:《阿姆斯特丹》劇照)

《THE BRIDE》科學怪人

由導演Maggie Gyllenhaal執導的全新奇幻愛情電影《TheBride》近日發佈花絮。Christian Bale在電影中飾演科學怪人,造型劇照一出又再震撼觀眾。造型保留了額頭上的開腦疤痕和面部的刀疤,而胸口則有一道巨大的縫合疤痕。服裝方面與經典科學怪人,穿着淺色上衣搭配外套,呈現出多層次質感。更值得影迷細心觀察是,最外層的大褸上寫着德文單詞「Verdorben」,意思是腐爛,也隱含着被寵壞的含義。

(圖片來源:《THE BRIDE》劇照)

    Recommended