Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Panerai致力開發高科技材質:集輕量堅硬耐壓優點於一身
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
10.65k views

Panerai致力開發高科技材質:集輕量堅硬耐壓優點於一身

10.05.2024

在錶壇要爭一日之長短,少不免鬥創意、鬥技術,錶殼的材質就是極佳的發揮平台。Panerai在材質的研發上,早就在業界擔當著先鋒的角色,品牌向高科技領域取材,好像金屬玻璃BMG-TECH及Carbotech等。今年,Panerai再宣布一個全新科研成果,專利材質Ti-Ceramitech經過7年時間開發而成,靈感源自一項速度競賽,當中的特點前所未有!

首次面世的Ti-Ceramitech材質,由Panerai位於Neuchâtel錶廠的「創意實驗室」(Laboratorio di Idee)耗費7年時間研發而成,靈感源自講求速度的帆船賽。Panerai於2017年與美洲盃頂級帆船賽結緣,成為賽事的官方合作夥伴,並贊助美國Oracle及日本Softbank兩隊帆船隊;2019年起品牌則成為了意大利Luna Rossa Prada Pirelli帆船隊贊助商。一種應用於要求嚴格及科技超卓的Luna Rossa賽艇、能有效降低磨擦力的材質──陶瓷化塗層物,啟發了Panerai的研發團隊。過程牽涉運用電漿電解氧化技術來執行鈦金屬陶瓷化程序,最後呈現出一種極為獨特的藍色,色調靈感源自海洋。此技術令材質硬度顯著提高,但重量比精鋼少44%,其斷裂韌性則比傳統陶瓷高出10倍之多。此外,它能夠承受高壓以及極高熱應力,品牌首度將材質應用於兩款新錶之中,展示了Panerai對製錶的精益求精及對卓越材質的不懈追求。

Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-Ceramitech PAM01466

採用全新專利材質Ti-Ceramitech,是頂級性能和尖端技術的完美結合,完美呼應Luna Rossa Prada Pirelli帆船隊致力攀上競賽巔峰的信念。44毫米Ti-Ceramitech錶殼,置入具3 日動力儲存功能的P.900自動機芯,機芯具有停秒功能,讓時間調整更為精準。藍色太陽放射紋錶盤上有小三針加日曆顯示。正因鈦金屬陶瓷化程序而產生的藍色色調如此獨特,Panerai特別提供兩條相應色系的錶帶︰第一條為藍色雙材質錶帶,襯托紅色條紋及白色Luna Rossa字樣;另一條是藍色橡膠錶帶,可按用家的需要而更換。

Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-Ceramitech PAM01466(圖片來源:Panerai)

Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-Ceramitech PAM01466(圖片來源:Panerai)

Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-Ceramitech PAM01543

除了藍色太陽放射紋錶盤的PAM01466,同時有白色霧面粒紋錶盤的PAM01543可供選擇。同樣用上Ti-Ceramitech製成錶殼及單向旋轉錶圈,錶圈的製作跟錶殼一樣,機械加工的鈦金屬經過陶瓷化工序,接著再經過精密的加工,讓底層的金屬露出,以不同的材質帶來視覺對比。置入P.900自動機芯,因此性能亦跟PAM01466相同,防水性能約500米,於出廠前在比保證防水深度高25%的水壓中經過嚴格測試,以確保符合Panerai的高階標準。PAM01543只限於Panerai專門店發售。

Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-Ceramitech PAM01543(圖片來源:Panerai)

Submersible QuarantaQuattro Luna Rossa Ti-Ceramitech PAM01543(圖片來源:Panerai)

Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa Experience Edition PAM01405

全新的限量腕錶PAM01405(圖片來源:Panerai)

而早於2015年Panerai就率先引進製錶領域並應用於製作錶殼的Carbotech,依然是品牌持續使用的素材。它的製作需在多層碳纖維薄片中加入高端聚合物PEEK(聚醚醚酮),再以特定溫度高壓黏合,最後形成更堅硬且耐用的複合材質。特殊的堆疊紋路會隨著切割而有所不同,因此每一枚Carbotech腕錶都是獨一無二,全新的限量腕錶PAM01405就是最佳例子。

此陀飛輪複雜作PAM01405的45毫米錶殼以Carbotech碳纖維複合材質製造,這正是Luna Rossa帆船船身所採用的物料,比鈦金屬和陶瓷還要輕,抵抗外部壓力與銹蝕的能力亦更為優秀。P.2015/T手動機芯耗時3年研發,備有4天動力儲存,單是機芯和陀飛輪框架的組裝便需要8小時手工完成。陀飛輪每30秒旋轉一圈,能抵消地心引力對精準度的影響,其指示針設置於背面,同時配備24小時GMT功能與日夜指示,腕錶防水深度可達300米。雙材質橡膠及灰色織物錶帶飾以Luna Rossa紅色條紋,藉此跟賽事相呼應。全球限量20隻。Panerai 還將邀請這體驗版腕錶錶主於決賽期間前往巴塞隆拿,參與精心規劃的多項體驗活動,讓客人親身感受帆船賽的緊張刺激。

Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa Experience Edition PAM01405(圖片來源:Panerai)

Submersible Tourbillon GMT Luna Rossa Experience Edition PAM01405(圖片來源:Panerai)

#PaneraiHK
#panerai_hk
#WatchesandWonders2024
#PaneraiSubmersible

#PaneraiSubmersiblelunarossa

    Recommended