Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
水逆造成交通堵塞,網絡失靈,也許我們都誤會了水逆|到底水星是如何逆行的?
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
3.67k views

水逆造成交通堵塞,網絡失靈,也許我們都誤會了水逆|到底水星是如何逆行的?

30.09.2021

秋夜的天看似依然,原來,穹蒼之中有六顆星正在倒行。最新加入的還有主宰情感與交流的水星。雖然,水逆水星逆行,一年總有三、四次。但每到水逆臨時,就會引起話題。有幾個人真正的知道,水星是怎麼逆行的?!

也許我們都誤會了水逆(圖片來源:Instagram @spacecityworld)

水逆,水星是怎麼逆行的?

逆行星波頻團中,殘月下的夜歸路上,有個人終說出了心聲,說的話卻沒走進另一個的耳軌。又,某個小房子內,誰對誰的轉達不完整,誤會來了,時機卻這麼悄悄地溜走了。但想追回的念頭一升起,那邊的交通就堵了,而這邊的網路也都失靈了…人們都說,這是水逆惹的禍。仿佛水逆就像年獸,擋不住又趕不了的麻煩星。但過年有紅包解圍,水逆呢?!法器難道是失效的電子貨幣卡?

水逆,水星是怎麼逆行的?(圖片來源:Instagram @nectarofthegoddess)

如你仰頭看不到星,不如試試想像一下。水逆的力量,就像浪濤回湧,若再配著其他行星異相,這浪就自然翻得更高。人漫步海岸線上,看到遠處浪潮一起,迴避是多數。畢竟,停在原處也不一定接得住。也不是人人有能力衝浪,退一步海闊天空。不過,海回復平靜時,還有多少人會特地重回原處,細看白浪為人帶回甚麼?!

也許是沒興緻細味,又也許根本沒勇氣回看自己曾經親手拋棄的。於是,自然也就會錯過大海為人送回的許願瓶。那邊廂某人曾許過的願望,可能亦是這邊某人的期待。有些時候,大家動個正念,好的願力對消一點苦難也好啊!

(圖片來源:Instagram @picsart)

然而,人類發明了科技把自己的目光綁在虛擬。大概願望在虛擬的地方實現得比較易,人就不想去計較真假。不是有名言為虛則實之,實則虛之嗎?妄想、冥想、觀想 …都傻傻分不清了。

水星除了影響所有形式的交活動,亦掌管人類的情感與記憶。水逆的時候,很多人或會遇上交通障礙。當被迫停在路上,人之常情會自動開啟埋怨生氣模式。氣過怨過,又如何?與其都無法撥亂反正,倒不如儘快手動關上自毀模式,轉換後備應變程式。常掛在嘴邊說甚麼生命課題,這刻非常態的應對,何嘗不是生活中的體驗與學習?

(圖片來源:Instagram @saralatif)

說到情感,水逆帶回來的,也許就是某段曾經比你看得很大很重的關係,不知不覺間因為日常生活的消磨和沖擊,漸漸地由大變小,人還來不及伸手捉住,就被時間之海淹沒。好一段日子,不痛不癢就以為是無關痛癢。後來,才發現那不是麻木無情,真相原來是失去後無法填補的空洞可以空虛到無感。潮退後白沙上的一個海螺,早已經失去了它本來的重量,但當你把它放在耳邊,流入耳軌的卻是連綿不絕的恍若自隔世的回聲。不過,就算星海命運造就重來,又有多少人能把舊人視如海歸琉璃瓦,色彩或不再豔麗,但同時銳角也磨平了。其時如果仍然願意捧左掌心,應該就是真愛吧!

(圖片來源:Instagram @saralatif)

陽光下的海之色,世人愛叫它Tiffany Blue, 雖然有點本未倒置,但因是美事, 就約定俗成。很多人都忽略了這個顏色對應Viśuddha, 亦即是七輪中的喉輪Throat chakra. 這個部份,掌管著人類的溝通與情感表達方式。當一個人長期自信不足,內向害羞,喉輪的能量就會越來越弱。如果習慣隱藏情緒或者長期說謊,喉輪就會漸漸失去功能,到再要表達所想的時候,就會力不從心或者詞不達意了。長期忽略維護這個輪位的能量,會讓這部位的淋巴腺積存毒素,輕則,水逆時容易有喉嚨痛、扁桃腺發炎或氣管發炎。日子久了,可能會導至甲狀腺及內分泌系統機能失調的問題出現。都不關水逆的事,是心事。

(圖片來源:Instagram @saralatif)

身心靈是一個互動協調的整體運作系統,恰當的情緒輸出,就是靈魂排毒。古人說Viśuddha弱了就要觀想海洋的顏色,集中力不夠的話,就穿上海藍色的衣服或者帶著這個顏色的飾物。總之,用方法讓心靈與海的能量連結起來,讓靈性通向大海。這一接,可能直通海床尋回失落的某事,在無聲而真實的暗處,靜聽自己的心聲。又有可能是帶著覺知潛泳其中,讓靈性探尋各樣可能。如果心乏無力,就簡單地浮於大海的懷抱吧,純粹靜休與潔淨。

然後,回到現實,你也許就會明白,是甚麼能量要把世界凝住。為甚麼思潮的浪要把早掉落心海的底蘊捲回來。

水逆,既然未能前進,試著回頭,你又會看見誰?

    Recommended