Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
眉筆推介2024|眉毛總是畫不好?化妝大神「Goss大叔」親授極簡零失誤3步畫出自然野生眉
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.97k views

眉筆推介2024|眉毛總是畫不好?化妝大神「Goss大叔」親授極簡零失誤3步畫出自然野生眉

11.06.2024

眉筆推介2024|學了化妝多年,眉毛總是畫不好?學習化妝的第一步當然是要掌握好畫眉的技巧,也是最具挑戰性的一步。作為五官之一,眉毛對於一個人的整體神態和氣質是最為重要的,畫對合適的眉妝能夠提升整體的美感,平衡面部比例,使妝容更加和諧!

眉筆推介2024(圖片來源:[email protected]

畫眉前先修眉!一次學懂正確修眉法

在開始學習畫眉之前,掌握好修眉技巧是必要的。首先,準備好修眉工具,如修眉刀、眉剪和眉梳。確定眉毛的三個主要部位:眉頭、眉峰和眉尾,這有助於定義眉型的框架。使用眉筆標記或勾勒出眉型,然後逆眉毛生長方向修剪外部雜毛,適當時可用手輕壓眉邊以防變形。修剪過長的眉毛後,用眉梳整理眉毛,再用眉剪修整眉毛邊緣,使其呈現整齊的弧度。

(圖片來源:CʜɪCʜɪ綺綺@chichi_makeup.lips)

(圖片來源:CʜɪCʜɪ綺綺@chichi_makeup.lips)

(圖片來源:CʜɪCʜɪ綺綺@chichi_makeup.lips)

紅遍全球化妝大師「Goss大叔」親授極簡畫眉教學

擁有逾400萬訂閱者的紅遍全球化妝大師「Goss大叔」Wayne Goss,分享了一套新手也能輕鬆掌握的畫眉技巧。「Goss大叔」親授3步驟輕鬆畫出完美的眉型!

(圖片來源:IG@excelmake)

步驟 1:先標記好眉毛的位置,「Goss大叔」指出,許多人誤以為眉頭應從鼻翼向上延伸的點開始,但實際上應從鼻樑對上的點開始,可以視覺上讓鼻子看起來更細。確定眉頭位置後,找到眉毛拱起的地方作為眉峰,最後從鼻翼連接眼角的點確定眉尾,就完成了眉毛的整體框架。

(圖片來源:Red@Goss大叔)

步驟 2:再從眉頭向上畫出毛流,確定眉頭的起始點後,從眉毛前段開始畫,筆觸要向上模仿眉毛的自然生長方向。當筆觸到達眉峰時,開始向下畫,反覆填充眉毛。畫眉毛底線時要注意手法要輕,避免畫得太低,這樣會使妝容看起來更自然和和諧。最後,精準地勾勒出眉尾,完成眉型。

(圖片來源:Red@Goss大叔)

步驟 3:在眉下使用遮瑕膏畫好眉型後,使用遮瑕膏突出眉型。選擇質地稍乾或奶油狀的遮瑕膏,用刷子沾取遮瑕膏後,輕輕掃過眉毛下方至眉尾,然後用手指輕拍使其均勻。選擇的遮瑕膏顏色應比膚色淡,以達到最自然的效果。

(圖片來源:Red@Goss大叔)

眉筆推介2024|新手必備5大不掉色眉筆

眉筆推介2024|Chanel Crayon Sourcils眉筆 HK$250

Chanel這款眉筆的筆芯呈粉狀質地,斜角設計容易勾出完美眉形,且輕易上色又自然。最重要是有效抵抗炎熱的夏天,防水抗汗不暈染,帶來持久妝效。

(圖片來源:Chanel)

眉筆推介2024|Dior 眉粉筆 HK$230

眉粉筆是一款粉狀眉筆,能勾勒出自然的眉妝效果,其採用的防水配方有助塑造出持久、自然、眉目分明的妝效:眉形更顯豐盈。

(圖片來源:Dior)

眉筆推介2024|Benefit My Brow Eyebrow Pencil 眉筆 HK$240

Benefit的眉筆都無需多作介紹,亦是品牌最暢銷的眉妝產品⁠,能畫出如髮絲般的幼細眉毛,輕鬆塑造出俐落立體而毛流感強的眉妝!

(圖片來源:Benefit)

眉筆推介2024|Shu uemura武士刀眉筆 HK$230

Shu uemura武士刀眉筆一直都大受歡迎,特製的「日本長刀」(naginata)形狀能夠精準畫出精準俐落的眉線,斜角可描畫出細如毛髮的線條,平面則可塑造自然或粗濃的眉色,筆尖則用於填補眉毛空隙,令眉妝更精緻。

(圖片來源:Shu uemura)

眉筆推介2024|Addiction Eyebrow Pencil纖細立體眉筆 HK$85

日本大熱美妝品牌Addiction所推出的美妝品都大受歡迎,其中這款纖細立體眉筆都大受日本女生喜歡,極纖細筆芯,清晰描繪根根分明的立體眉型線條。可替換式眉筆,同時輕鬆營造出自然眉感。

(圖片來源:Addiction)

    Recommended