Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
許瑋甯38歲對比19歲舊相零差別|凍齡仙氣全靠這一個簡單技巧
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
22.19k views

許瑋甯38歲對比19歲舊相零差別|凍齡仙氣全靠這一個簡單技巧

09.11.2022

許瑋甯新劇《她和她的她》正在Netflix熱播中,今次許瑋甯飾演的性侵受害者獲得觀眾高度評價,演技和美貌再次也大量圈粉,連男神張孝全也大讚許瑋甯是圈中數一數二的「正妹」。
許瑋甯最近在IG 上分享了媽媽幫她拍的19歲時的舊照,表示圖中的自己是「第一次」電離子子直髮,大嘆「啊,眼神中的笑容與純真呀……喔!!還有漸漸消失的膠原蛋白。」照片一出,卻引來了網上哄動,驚嘆現時38歲的許瑋甯對比19歲時,幾乎無分別完美凍齡仙氣。

許瑋甯38歲對比19歲舊相零差別(圖片來源:)[email protected]

近年身邊愈來愈多人被許瑋甯迷倒,除了先天混血基因讓許瑋甯天生麗質,但其後天努力健身、認真進修演技,從以往被標籤成「花瓶」公認成實力演員,更是令許瑋甯成為更經得起時間考驗的「正妹」。

許瑋甯細節式護膚、最重視潔面

許瑋甯曾表示護膚一定要重視細節,對待肌膚的手法一定要輕力,因為長期大力拉扯肌膚很易造成皺紋和鬆尤其是「潔面」,由於她的皮膚偏乾,卸妝產品一定要溫和而清潔度足夠,卸妝時她習慣先用溫和卸妝水先濕敷一下,再輕抹表面殘妝,可避免化妝棉反覆搓揉肌膚。平日在洗臉時以潑水方式沖掉臉上的泡沫,不會過度用力搓揉肌膚,洗淨後要特別注意鼻翼和嘴角有沒有卸乾淨,若有殘留就很容易導致色素沉澱。

(圖片來源:)[email protected]

健康式美白

有別於很多一見光又戴帽又開傘的女生,許瑋甯不止一次表示過喜歡曬太陽,除了戶外運動,即使在戶外拍戲,女明星通常9秒9躲在傘下,她卻走到陽光下曬太陽…….等等,紫外線不是肌膚的頭號敵人嗎?為甚麼許瑋甯還能保持白皙透亮的美肌?

(圖片來源:)[email protected]

不見光,真的會死

許瑋甯曾在IG表示過「把握難得陽光下的散步….」,並多次上傳陽光下的自拍,沒錯,紫外線的確是曬黑、催老的元兇,但陽光卻是生活上不可缺少的一環,曬太陽能幫助身體合成維他命D,有利促進骨骼、牙齒健康外,曬陽光、呼吸新鮮空氣時,更有助於產生一種讓我們心情愉快的物質—5-羥色胺,有助大腦產生滿足感,若你長期缺乏這種物質,會更易感覺到沮喪情緒低落。當然不是大曬特曬,像許瑋甯般每次出門前好好做好防曬準備,專家建議曬10-15分鐘,已能讓你感覺煥熱一新,心情好肌膚自然有光澤。

(圖片來源:)[email protected]

30分鐘補擦一次防曬

雖然愛曬太陽,但許瑋甯特別注重防曬,無論當天是否有上妝或者出門,都一定要擦上防曬隔離霜,尤其是容易出汗的夏天,防曬隔離亦較易溶掉,因此每30分鐘就要補擦一次,不過緊記塗完防曬後必須靜待2至3分鐘,讓肌膚吸收了防曬成分後,再補上底妝,這樣防曬能發揮成效。

(圖片來源:)[email protected]

曬後勤補濕

很多女生以為美白就是要不曬太陽、狂用美白產品,但膚色卻依然暗沈,其實像許瑋甯那種透亮感,正是肌膚渴飽水、角質層含水量足夠造成的飽滿光澤,許瑋甯曾分享曬後會立即使用含蘆薈和維他命C的補濕產品,有助鎮靜肌膚。

(圖片來源:)[email protected]

多飲薏米水、檸檬水
美白除了外用,內在調理一樣重要,許瑋甯雖不怕曬太陽,但她習慣多攝取富含維他命 C 的水果,尤其是櫻桃和檸檬,平日亦會多飲薏米水和檸檬水,她透露過若覺得最近曬長多了斑,那段時間就會大量吃這些水果,連化妝師都會留意到她皮膚好像又變白。

Editor’s Pick

護膚品推介|1. 韓國護膚品牌LANNUE—全效清潔洗面凝膠

(圖片來源:LANNUE)

LANNUE全效清潔洗面凝膠由神經醯胺所組成,專門為敏感容易受刺激的皮膚而設,平衡肌膚的最佳pH值。在清除皮膚表面上的外來污垢同時,為肌膚加倍鎖水修護。

護膚品推介|2. Drunk Elephant—休養生息禮盒套裝 HK$685

(圖片來源:Drunk Elephant)

Drunk Elephant的所有產品均可混調使用。假日禮盒套裝可先使用 Beste No.9 潔面睹哩卸妝,在除去雜質和污垢後,以T.L.C. Framboos” 夜間煥顏精華及Lala Retro” Whipped Cream,防止皮膚乾燥。再加上F-Balm™ 電解質水凝面膜所混調的果昔,令肌膚感覺煥然一新、豐盈和滋潤肌膚,同時提供強效保濕。

護膚品推介|3. Acaderma —The Oasis Barrier Booster HK$549

(圖片來源:Acaderma)

當女生過度清潔,受日曬,化妝,熬夜,環境污染等影響後,都很容易引起炎症。The Oasis Barrier Booster 富含高濃度沙漠植物小花風車子,減少促進炎症的成因,同時提升細胞活力。加入協同油橄欖提取物、積雪草提取物等,全方位抗炎並促進免疫修護。另搭配仙人掌提取物、β-葡聚醣等營份,有效舒緩褪紅,強化保濕及屏障修復,三步解決肌膚受損、敏感發紅、肌膚缺水乾燥及炎症導致的皮膚慢性衰老等問題。

護膚品推介|4. RMK—W Treatment Oil In Cream 極萃修護面霜 HK$460

(圖片來源:RMK)

RMK皇牌肌底油系列加入新成員—極萃修護面霜。以按摩肌底油中誕生的修護面霜,糅合多種護膚油成分,質地輕柔,塗上面立即融化於肌膚上,彷如築起鎖水防禦膜般包裹著肌膚,完美鎖住水份。讓肌膚擁有豐盈的彈力感,細滑滋潤的觸感,讓人感受立體感的極致光澤。

    Recommended