Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
專訪巴黎香水品牌EX NIHILO創辦人Sylvie Loday:歌頌巴黎人的自由精神
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.7k views

專訪巴黎香水品牌EX NIHILO創辦人Sylvie Loday:歌頌巴黎人的自由精神

18.12.2023

香水是一種尤其私密的expression,巴黎前衛香水品牌EX NIHILO的聯合創辦人Sylvie Loday當初就是一直找不到屬於自己的味道,於是找來兩位好友Benoît Verdier與Olivier Royère放手一博自立門戶EX NIHILO。品牌在致敬法國高級香水工藝的同時,亦致力打破傳統規條,研發獨家客製技術Osmologue,以創新大膽的方式歌頌巴黎人的自由精神。品牌成立10年,今年終於登陸香港,選址中環IFC開設首間香港旗艦店,Madame Figaro亦藉着這次機會找來Sylvie與大家分享她的香水之旅!

(圖片來源:EX NIHILO)

(圖片來源:EX NIHILO)

MF: Madame FIGARO

SL: Sylvie Loday, Co-Founder of Ex Nihilo

Sylvie Loday, Co-Founder of Ex Nihilo(圖片來源:EX NIHILO)

MF:Benoit、Olivier和你來自非常不同的背景,3個人是如何走到一起並創造出如此獨特的品牌?

SL:Benoit 和Olivier早在巴黎的大學相識。我們都從事行業內的不同崗位,並共同決定是時候辭去各自的工作,一同在香水界做些令人興奮的事情。這從一開始就是一場冒險!我們都對香水着迷,只是想創造我們夢寐以求的奢華品牌,並盡可能地為其注入活力。我們希望帶出這種獨特性的理念,融合法國的品味與創新。我們有機會找到了一個位於Rue Saint-Honoré的舖面,於是某天,我們出人意料地開設了第一家店舖,這與我們的理念相契合,因為EX NIHILO在拉丁語中的意思是「從零開始創造」。我們沒有具體的計劃,在理想的情況下,我們希望在巴黎最熱鬧的街區擁有一家旗艦店,並進駐全球最精美和最獨特的商店中,包括香港在內…而這一切終於實現了!

(圖片來源:EX NIHILO)

MF:作為一個法國前衛香水品牌的定位,你能舉一些EX NIHILO打破常規的例子嗎?

SL:我們的目標是透過巴黎前衛視角重新詮釋高級調香,正如我所說,每次創作都從一張白紙開始,沒有任何創作的限制。這意味着我們注重尖端工藝,同時融入最先進的技術,並且專注於個性化。我們從世界各地尋找最好的成分:包括來自格拉斯的五月玫瑰或托斯卡尼的帕利達鳶尾等天然成分,還有從生物科學中提取的專有成分。最後,我們試圖將這兩個世界的最佳部分聯繫起來,為此我們與一群在巴黎居住的世界頂尖調香師合作。

(圖片來源:EX NIHILO)

MF:您本身擁有工程學背景,這有否影響您的調香創作過程?

SL:我的工程學背景賦予了我處理香氛創作所需的精確性、創新性和獨特的視角、技能和思維方式,最終為我們的香氛注入了獨特的特色。

(圖片來源:EX NIHILO)

MF:Osmologue到底是一種什麼技術?

SL:這是一種圍繞香氣的整體體驗。顧客可以隨意進店或預約私人會面。然後,在品味一杯飲品的同時,我們將通過深入討論,了解他或她的口味、個性或特定需求。然後讓他們品嘗來自格拉斯的五月玫瑰、意大利的帕利達鳶尾、摩洛哥的橙花等高純度香氣,並依照他們的心情體驗所有香氣組合。

(圖片來源:EX NIHILO)

這些組合當然都經過我們在巴黎的調香大師的驗證。一旦客戶做出選擇,我們將利用獨家創造的Osmologue©️技術來製作香氛,使客戶能夠親眼見證香氛的製作過程。這是非常令人興奮的現場體驗,親身見證調配、封裝瓶子等製作過程。客戶能夠不用等待數周便立即得到成品。每支訂製香水皆擁有自己的證書,上面印有客戶名字、使用的訂製材料,以及特殊的識別編號。我們還將把資料存儲在我們的數據庫中,以便提供最高水平的客戶服務。我們認為,這真的是一種改變遊戲規則的體驗。我喜歡將我們比喻為香水行業中的Tesla,因為顛覆正是我們品牌DNA的核心所在。

(圖片來源:EX NIHILO)

MF:首次打入香港市場,你認為香港顧客會如何看待這個新品牌?

SL:我們其實已經有些來自香港的客人,而亞洲在我們心中亦佔有一個特殊地位,這裏的女性非常精緻,對自己想要的東西瞭如指掌,但她們也喜歡受到驚喜。她們真的具有天生的時尚感,而從我迄今經歷來看,她們能夠將香氛配襯服裝。對我們來說,向她們提供具有強烈個性且讓人立即着迷的香氛別具意義,因為她們與巴黎女性其實並沒有太大的不同。

(圖片來源:EX NIHILO)

MF:品牌成立10年,對你而言這10年間有何轉變?

SL:我們是一家相當年輕的公司,只有10年的歷史。快速的成功可能會讓你失去生命力,因此我們不希望成長得太快,保持卓越水平一直是我們的追求。回顧過去,我們最大的成就之一是從無到有創建了一個美妙的高級香氛品牌,並在巴黎最時尚的街道開設旗艦店,創造了像Fleur Narcotique這款標誌性、令人驚嘆的香水。未來我們希望在世界各地開設更多旗艦店,並提供更高級的體驗,可能會更加數位化,當然也會更加注重可持續性!

(圖片來源:EX NIHILO)

    Recommended