Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
香氛世家的Guerlain延續昔日春天嚮往 呈現櫻花短暫美麗
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.49k views

香氛世家的Guerlain延續昔日春天嚮往 呈現櫻花短暫美麗

06.06.2024

微風拂面,捎來春天的氣息,百花綻放的花叢之中看到嗡嗡響的蜜蜂,穿梭在花卉間採蜜。在溫暖宜人的春天裏,與Guerlain的春日香氛相遇,以極具質感的香氛喚起感官悸動。每年品牌都會與才華橫溢的設計名師合作,以此提升品牌標誌性的蜂印瓶的美感,並推出的限量版香水,藉此帶領大家逃離煩囂,延續昔日春天的嚮往和喜悅。

(圖片來源:COURTESY OF GUERLAIN)

呈現櫻花短暫美麗

作為法國傳統香氛世家的Guerlain,在香水創作中一直秉承品牌宗旨:以美的名義,將大自然昇華為藝術傑作。今年品牌與法國珠寶工匠Philippe Ferrandis攜手創造了一款春天微風中伴隨着芬芳花香的全新特別版漾金粉櫻香水,通過香氣勾起春日早晨的回憶。

(圖片來源:COURTESY OF GUERLAIN)

Philippe Ferrandis跟品牌的理念不謀而合,致力昇華大自然賜予的素材,創造出唯美的裝飾效果,並為2024年的珍藏版設計了盛開的嬌花裝飾。漾金粉櫻香氛瓶配上24K金戒指,運用兩朵淡粉紅色琺瑯櫻花凸顯珍珠母貝光澤,花瓣中央鑲嵌閃爍的水晶作為花蕊,烘托蜂印瓶的美感。既是香氛又是珠寶,每一朵花卉從焊接到上色都經過工匠精心雕琢,為櫻花注入生命力。

(圖片來源:COURTESY OF GUERLAIN)

眾所周知,櫻花的香氣非常淡雅,即使盛開也無法嗅到濃郁的香味,而調香師通過芳香印記來模擬櫻花的不同姿態。前調採用Guerlain標誌性的淡雅佛手柑作為開場,淡雅佛手柑與精緻綠茶和諧融合,再搭配輕柔的紫丁香和茉莉花,緩緩引領出溫柔靜美櫻花花香,結尾以白麝香的溫暖木質基調作為圓融尾韻,把櫻花短暫美麗的瞬間以香氣表達出來,迎接春天的重生。

MUGUET 2024奢華而柔美 延續美藝傳承

除了「世界蜜蜂日」外,還有5月1日鈴蘭日盛大的慶典。Guerlain有個香氛傳統,每年推出一款珍藏版的鈴蘭香氛。鈴蘭的法語為”Muguet”,有「幸福」的含意,品牌亦延續法國人習慣在當天贈送愛人一束鈴蘭的浪漫傳統。今年邀請擅長創作白色作品的雕塑家Anne Lopez為經典蜂印瓶換上新裝。

(圖片來源:COURTESY OF GUERLAIN)

為了增強蜂印瓶的美感,運用精巧手工雕塑方式逐一塑造出24朵鐘形花朵,然後在純白色的花朵上鑲嵌22K金箔,每個鍍金效果都是獨一無二的,根據花朵獨特的形狀量身定製。最後以高雅的金絲繩環繞瓶頸,宛如新鮮採摘的鈴蘭花枝。Anne巧妙地將2024年版的Muguet春日盛宴鈴蘭香氛轉化為一件觸覺、視覺和嗅覺都能感受到且帶來好運的藝術品。

(圖片來源:COURTESY OF GUERLAIN)

Pop Up:
法國嬌蘭藝術沙龍香氛期間限定店
地址::銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場4樓413號舖
電話:2893 3998

Workshop:
活動:法國嬌蘭香氛藝術導學
Details:踏上法國嬌蘭香氛藝術導學香氛藝術之旅,探索法國嬌蘭歷代調香師的非凡傳承和匠心工藝。在這趟旅程中,您將沉浸於藝術沙龍香氛系列,感受如何將原材料昇華為藝術傑作。完成後,可免費獲贈香氛體驗套裝乙份。

*活動須預約。

*名額/禮品數量有限,額滿/送完即止。
*活動將以廣東話進行。
活動地點: 法國嬌蘭藝術沙龍香氛期間限定店(銅鑼灣時代廣場4樓413號鋪)
Registaetion Link:http://p.nmg.com.hk/qtz236

    Recommended