Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Hermès家品及家俬系列「The Power of Fundamental」展現皮革工藝傳統與簡約美感
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
1.43k views

Hermès家品及家俬系列「The Power of Fundamental」展現皮革工藝傳統與簡約美感

15.12.2023

德裔美國籍建築師Ludwig Mies van der Rohe 提出 ”Less is more” 的概念,如今成為不少人心目中經典的設計教條。Hermès 在 2023 年米蘭設計周上發表了家品及家俬系列,設計從品牌經典、自然活力和簡約主義萃取靈感,讓都市人在繁忙的現代生活中找到片刻的寧靜。發布會場的佈置亦化繁為簡,以鐵枝和混凝土交織出幾何框架,呈現前衛而懾人的現代美感。

Hermès家品及家俬系列“The Power of Fundamental”在2023年米蘭設計周上登場。(圖片來源:Hermès)

Hermès家品及家俬系列展現皮革工藝傳統

Hermè 深諳皮革工藝,家具亦秉承品牌的百年歷史,以木質與皮革製成,展現精湛工藝和優雅設計的雋永魅力。CONTOUR D’HERMÈS 沙發以米黃色的羊毛和純棉粗紗帆布打造,皮製滾邊勾勒沙發線條,椅背綴以撞色的棕色皮革鈕扣,設計低調又不失質感。ANCELLE D’HERMÈS 扶手椅則由丹麥設計師操刀,在實木椅框上配上橘棕色皮革座位,結構精簡雅緻、色調溫暖,盡顯簡潔有力的北歐設計風格。

(圖片來源:Hermès)

極簡大師Jasper Morrison致敬品牌經典

英國設計大師 Jasper Morrison 曾說:「最好的氛圍和美就在日常生活當中。」有時候我們尋求的幸福,不過是生活中平凡而美好的時刻。也許是在悠閒的下午,安坐家中看看書、聽聽音樂。Hermès曾於 1930 年代推出一張以皮革包裹、稜角分明的幾何形椅子。這次 Morrison 為經典設計注入現代氣息,不但用上較纖幼的椅腳,更調整了椅子的比例,使全新設計更輕盈精鍊。CONSERVATOIRE 椅子正是將美感融入日常生活,讓人盡情享受居家時光。

(圖片來源:Hermès)

簡約衝突美感

除了大型家具,其實簡單添置收納盒、燈飾和毛毯等小物,已能讓家居煥然一新。是次系列以精湛的工藝帶來設計高雅又耐用的家品,無論是造型俐落唯美的 SOUFFLE D’HERMÈS 吹製玻璃燈飾,或是風格清新的手繪插圖瓷器餐具,都能輕鬆為家居注入藝術色彩。這次品牌還特意在設計中結合青銅、玻璃、木材和皮革等材質,透過質感對比凸顯不同物料的自然美態。PATINE D’HERMÈS 收納盒體現將皮革與青銅共冶一爐的創意巧思,不只材質一冷一暖,就連用色也採用雙色和撞色設計,形成鮮明對比。

(圖片來源:Hermès)

(圖片來源:Hermès)

法國設計師Pierre Charpin參與系列設計

除此之外,法國設計師 Pierre Charpin 亦為 Hermès 設計了兩款精美的手工刺繡地毯。Charpin 曾於 2017 年 M&O PARIS 巴黎時尚家居設計展獲選為年度設計師。Charpin 亦以極簡風格見稱,他曾表示希望自己的作品外觀愈簡單愈好,偏好以低調的造型和線條配搭驚豔繽紛的色彩,設計語言非常有趣。這次的作品也貫徹他的個人特色,巧妙地透過極簡的線條和形狀勾勒出鞍馬、圍欄、賽道和馬頭等圖案,配上經典色調和品牌獨有的 Cordélie 織繩技術,打造優雅耐看的手工刺繡地毯。

(圖片來源:Hermès)

    Recommended